65-летняя жительница Приморья могла быть заражена коронавирусом MERS

Первый пациент  с подозрением на коронавирус отмечен в Приморье. Как стало известно "Вестям Приморье", речь идет о 65-летней жительнице Уссурийска,которая в начале июня проходила лечение в одном из госпиталей Сеула в республике Корея. 13 июня она вернулась в Россию, после чего из Южной Кореи в адрес медицинских властей Приморья поступила информация о том, что во время своего лечения россиянка контактировала с другим больным, у которого в последствии был выявлен коронавирус MERS.

Как сообщил Примамедиа главврач уссурийской инфекционной больницы Андрей Скирута, информация о том, что жительница Уссурийска 1949 года рождения могла контактировать с больным коронавирусом, поступила сегодня в 5.00 часов утра. Через час медики уже были готовы к противоэпидемиологическим мероприятиям. Но по месту регистрации женщина не проживает. В настоящий момент идут поиски горожанки. На 10.30 сегодняшнего дня она не обнаружена. Поиски ведут совместно с регистрационной службой и участковыми.

Врачи уточнили, что проведут все необходимые мероприятия, как только найдут пациентку. Медучреждение полностью готово к проведению противоэпидемиологических мероприятий. План таких мероприятий утвержден департаментом здравоохранения Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 4

  1. ДЛЯ UJCNM от 17.06.2015 15:51
    Тогда объясните КАК ищут человека, который ни сном, ни духом не подозревает, что его разыскивают?
  2. Ujcnm от 17.06.2015 13:31
    Цитата: Гость
    И почему тогда не озвучивают ФИО и фото? Странные какие-то поиски.

    А ты бы позволил озвучивать свое ФИО и фото? Чтобы потом долгое время все шарахались (в т.ч. друзья и родственники), близко не подходили, в магазины и т.п. не пускали, с работы бы попросили по собственному написать и по почте прислать и многое другое. Ведь если анализы будут отрицательные, то про это нигде не напишут, т.к. это не сенсация (читателя этим не завлечь). А даже если напишут, то будет как в той поговорке - "осадок-то остался". Публичное разглашение личности приведет для человека к очень большим социальным последствиям. Я бы за такое судился бы до победного.
  3. qwer от 17.06.2015 13:14
    Смешно читать . А вы где , а нет меня.
    Что делали когда в аэропорту появился явно инфицированный человек !1
    Что стоят проверяют ? Если толку нету может и не нужна данная служба в аэропорту. Проще ловить проблему по факту, а не плодить дармоедов.
    Где наши доблестные врачи которые только могут что давление померить и градусник подмышку затолкать . Чему их учат в мед. институтах науке пока неизвестно.
  4. Гость от 17.06.2015 13:05
    И почему тогда не озвучивают ФИО и фото? Странные какие-то поиски.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...