Пенсионерка «сдала» магазин «Три кота» приморскому ветнадзору

Пенсионерка «сдала» магазин «Три кота» приморскому ветнадзору

Источник фото: http://russiaregionpress.ru

Пенсионерка пожаловалась в Россельхознадзор Приморья на магазин «Три кота», расположенный на Бородинской, 14. Женщина уверяла, что в магазине нарушена маркировка товара, а мясо выглядит несвежим.

По наводке в супермаркет отправились проверяющие. Ветинспекторы действительно обнаружили мясо, на этикетах которого отсутствовали название производителя, дата изготовления или срок годности. Инспектора насчитали около 30 упаковок с бразильской, парагвайской, аргентинской, российской и австралийской мясной продукцией без надлежащей маркировки.

- Кроме этого, на двух упаковках с бразильской свининой указанный срок годности не соответствовал действительному, который истек за 1-2 дня до проверки, - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора Приморья.

По словам сотрудников ведомства, в общей сложности они нашли 40 килограммов продукции, которая хранилась и продавалась с различными нарушениями, 18,5 из них изъяты и помещены на изолированное хранение.

На остальной продукции маркировка приведена в соответствие с требованиями.

Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]
Загрузка...
  1. Ярослав от 24.07.2015 17:29
    Очередной привет от проверяющих. Толку только от таких проверок? Вот пока не будет своего мяса, то так и будут везти из-за границы. А своего еще долго не будет.
  2. Павел от 24.07.2015 17:04
    Как-то мало нашли. Двадцати кг не набралось.Там реализация наверняка тоннами.
  3. выбор за нами от 24.07.2015 16:33
    В "котах"на Бородинской,хамоватый и ленивый персонал,ничего не знающий администратор на стойке при входе,грязные и неопрятные витрины и полки,отсутствие и путаница ценников,просроченные и заклеенные даты и вес товаров.
  4. ыфвп от 24.07.2015 16:19
    пенсионерка-товаровед из 25 фреш :)
  5. Andrus125 от 24.07.2015 16:09
    А как вы думали от чего такая низкая стоимость. Товар либо на грани своего срока хранения или вообще непонятного происхождения. Коты не единственный супермаркет кто так откровенно травит людей. Сам не раз попадал, но кризис толкает нас на поиск дешёвых продуктов.
  6. Джо от 24.07.2015 16:08
    ЭЭ...так у нас во все три кота зайди, такая история будет...
    Странно, что выезд в другие магазины Котов не произвели выезд.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.