Тайфун "Гони" не принесет в Приморье опасные химикаты, которые могли попасть в атмосферу после взрывов в Китае

Синоптики Приморья считают, что тайфун "Гони" не принесет с собой в Приморье вредные вещества, которые могли попасть в атмосферу после взрывов на складе химических веществ в китайском Тяньцзине.

"Учитывая, что траектория тайфуна "Гони" пролегает через Корейский пролив и Японское море и потом только уходит на северо-запад через восточные провинции Китая, то естественно ожидать переноса вредных веществ с территории Китая в данном случае не стоит", - сообщила во вторник журналистам начальник Гидрометцентра Примгидромета Татьяна Цурикова.

Как уточнил начальник Примгидромета Борис Кубай, расчеты показывают, что эта ситуация не потревожит жителей Приморья.

"Не та траектория, не та циркуляция. В этом плане можно быть спокойным", - заверил Б. Кубай.

Ранее сообщалось, что 12 августа в китайском портовом городе центрального подчинения Тяньцзинь прогремел взрыв на складе опасных веществ. Вслед за этим, уже в ходе спасательных работ и тушения пожара, раздались еще несколько взрывов.

Погибло более сотни человек, еще около 700 были ранены. Власти провели эвакуацию населения из районов, прилегающих к складу, поскольку на складе хранились и могли попасть в атмосферу высокотоксичные вещества.

Склад принадлежал компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат.
Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...