В Приморье формируют реестр обманутых дольщиков по одному из «долгостроев»

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края продолжает сбор заявлений от граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства одного из «проблемных» жилых домов.

Как сообщили в ведомстве, специалисты формируют реестр обманутых дольщиков, вложивших средства в строительство жилого дома по адресу: Владивосток, улица Кипарисовая, 26.

«Строительство дома застройщик – ООО «Дальстройконтракт» начала еще в 2006 году. Но в процессе работ компания самовольно изменила систему конструктивных несущих элементов здания, увеличила этажность, количество секций и квартир, при этом не внося изменений в проектную документацию. Поэтому сейчас строительные работы на объекте остановлены. Здание включено в список «проблемных» объектов, а в отношении компании введена процедура банкротства», – напомнили в ведомстве.

Отметим, включение в список граждан осуществляется на основании заявлений, которые рассматривает специально созданная комиссия. С более подробной информацией о порядке включения в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Приморья и чьи права нарушены, можно ознакомиться здесь. Также консультацию можно получить по телефону: 8 (423) 246-84-01.

Напомним, вице-губернатор Приморья Олег Ежов подчеркивал, что все нарушители градостроительного законодательства будут привлечены к ответственности.

«В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», – сказал вице-губернатор.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...