Лев, которого навещала в Приморье Памела Андерсон, будет ездить "на курорт" ежегодно

Спасенный во время наводнения лев по кличке Грей, которого навещала известная голливудская актриса Памела Андерсон, не только получит "новую квартиру", но и сможет ежегодно отдыхать "на курорте". В условиях содержания льва появился пункт, по которому хищник сможет в теплое время года проводить несколько месяцев в просторном вольере Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных, отдыхая от посетителей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

Постоянным местом жительства льва станет вольер в новом зверинце, строительство которого планируется завершить 25 ноября. Для Грея здесь готовят ""квартиру" площадью 60 кв. метров с подогревом в зимний период.

Лев стал знаменитым после его спасения во время сильного наводнения в начале сентября. Вместе с другими обитателями частного зоопарка "Зеленый остров" лев почти трое суток простоял по горло в воде, пока на помощь не пришли спасатели. Эвакуировать хищника из зоны паводка пришлось с помощью вертолета МЧС, после чего его доставили в Центр реабилитации и реинтродукции редких хищников, в котором специализируются на лечение и восстановлении здоровья диких амурских тигров и дальневосточных леопардов. Здесь Грея навестила известная голливудская актриса Памела Андерсон, которая приезжала во Владивосток на Восточный экономический форум.

"За два месяца, проведенных в Центре, лев полностью преобразился. Он поправился и у него отросла роскошная грива. И хотя условия содержания в новом зверинце будут значительно лучше прежних, решено, что несколько месяцев в году Грей будет проводить "на курорте" в центре реабилитации",- рассказал представитель администрации.

Во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони", в Уссурийске затопило зоопарк "Зеленый остров" с 42 животными. Мелких зверей вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. 1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Всего во время паводка погибли три питомца - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса. По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...