ДВФУ привлек в этом году на научные исследования почти миллиард рублей

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) привлек в 2015 году на научные исследования и опытно-конструкторские работы почти миллиард рублей. Это на 44% больше, чем в прошлом году, рассказал ректор вуза Сергей Иванец на итоговом заседании Ученого совета университета.

 

"Объем привлеченных средств для выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в Дальневосточном федеральном университете достиг в 2015 году рекордных для вуза 985 млн рублей, что на 44% превысило показатели предыдущего года", - сказал он.

 

Средства были получены в качестве грантов от научных фондов, таких как Российский научный фонд, а также по контрактам с крупными российскими компаниями - "Роснефтью", заводами "Звезда" и "Прогресс" и другими. В частности, 300 млн рублей было направлено Российским научным фондом на проведение в ДВФУ исследовательских работ по мониторингу, рациональному использованию и сохранению морских биоресурсов.

 

Еще 189 млн рублей удалось привлечь университету за счет взносов крупных российских компаний в фонд целевого капитала ДВФУ. Партнерами вуза в части формирования фонда стали крупнейшие российские финансовые и бизнес-структуры, такие как СУЭК, "Аэрофлот", "Газпром", "Сбербанк России", "Банк ВТБ". Подписаны меморандумы о взаимодействии с холдингом "Вертолеты России" и "Азиатско-Тихоокеанским банком". Эти средства решено направить на проведение научных исследований, в том числе по проектам изучения Арктики.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...