Путин дал указание "Аэрофлоту" держать "плоские" тарифы на авиабилеты на Дальний Восток

Президент России Владимир Путин рекомендовал "Аэрофлоту" продолжить практику так называемых "плоских" (низких) тарифов на авиарейсы. На встрече с руководителем компании Виталием Савельевым он обсудил цены на авиабилеты на Дальний Восток.
"Обязательно нужно продолжать эту практику ("плоских" тарифов). Конечно, никого нельзя на рынке подрывать, но все-таки самое главное, что мы должны обеспечить, - это возможность гражданам России передвигаться по собственной стране, и не должно быть таких мест, таких регионов Российской Федерации, откуда граждане не могут улететь и куда не могут прилететь. Без всяких сомнений такая практика должна быть продолжена",- сказал Владимир Путин.
Таким образом президент отреагировал на слова Савельева о том, что практика "плоских" тарифов "показала себя достаточно эффективной, но мы должны тоже понимать, что мы не можем широко использовать "плоский" тариф, иначе мы просто подорвем конкуренцию на рынке и поставим в тяжелое положение наших коллег - другие авиакомпании России, которые работают на этих же направлениях".
По мнению главы "Аэрофлота", "такое тоже может быть, поэтому мы ("Аэрофлот") дозированно, в том объеме, как решили, эти рейсы осуществляем во все города".
Савельев также отметил, что к "плоским" тарифам специалисты относятся по-разному. "Многие считают, что не совсем рыночный механизм, но мы ("Аэрофлот") увидели, что эти "плоские" тарифы востребованы", - подчеркнул руководитель компании. Глава "Аэрофлота" заявил, что его компания продолжит практику использования "плоских" тарифов и в 2016 году. Говоря о полетах на Дальний Восток, руководитель "Аэрофлота" напомнил, что компания осуществляла рейсы в Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и Петропавловск- Камчатский по 17 тысяч рублей в обе стороны, включая таксы и сборы. "Сейчас мы летаем по 20 тысяч, мы сделали небольшое увеличение только за счет инфляции", - пояснил Савельев.
"Думаю, с летнего расписания с приходом парка (ликвидированной компании) "Трансаэро" мы ("Аэрофлот") от 10 до 30% увеличим емкости на направлении именно Дальнего Востока, что существенно", - пообещал глава "Аэрофлота".



 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Анна от 13.01.2016 09:32
    Хоть бы кто то объяснил, что есть "плоские" тарифы. Упражняются, как придурки, в терминах, лучше бы инфляцией "плоско" и плотно занимались

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...