Береговая охрана погранслужбы ФСБ на Дальнем Востоке получит два новых сторожевых корабля

Береговая охрана пограничной службы ФСБ РФ на Дальнем Востоке получит сегодня два новых сторожевых корабля. Они были построены по российским проектам на предприятии "Восточная судоверфь", сообщила представитель погранслужбы Альбина Проскуренко.

"Корабль 2 ранга "Коралл" и сторожевой катер будут нести службу на участке Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области и выполнять задачи по охране территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа", - сказала она.

Сторожевой корабль "Коралл" спроектирован ОАО "Северное проектно- конструкторское бюро" в Санкт-Петербурге. При его создании применялись новейшие научные разработки в области информационных технологий, связи и автоматизации. Корабль водоизмещением более 700 тонн оснащен 30-мм артиллерийской установкой и может нести на своем борту вертолет. Его максимальная скорость - 30 узлов. Его мореходность - до 8 баллов.

Водоизмещение нового катера - более 160 тонн, мореходность - до 4-5 баллов. Его максимальная скорость - 11 узлов. Он был спроектирован АО "Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт Морского флота" в Петербурге.

Оба судна успешно прошли швартовые, ходовые и государственные испытания.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.