ФАС планирует увеличить цены на самые дешевые лекарства

Федеральная антимонопольная служба предложила поднять стоимость самых дешевых лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших медицинских препаратов (ЖНВЛП), сообщает РИА VladNews cо ссылкой на газету «Коммерсант», которая ссылается на письмо, адресованное правительству в ноябре 2015 года.

Причиной возможного повышения цен на лекарства до 5 рублей является нерентабельность их производства: предприятия несут убытки из-за того что затраты на сырье увеличиваются.

Уже сейчас российские фармакологические компании перестали выпускать 197 наименований из вышеуказанного перечня стоимостью до 50 рублей. 160 препаратов, возможно, исключат в ближайшее время.

Поддержать производителей лекарств также собирается Минпромторг, который намерен выдавать субсидии компаниям, производящим убыточные лекарства.

По словам, министра здравоохранения Вероники Скворцовой, цены на лекарственные препараты из списка ЖНВЛП за 2015 год выросли на 8,8%, а стоимость самых недорогих лекарств подскочила на 15-16%.

Напомним, раннее вице-премьер Аркадий Дворкович поручил рассмотреть вопрос о госрегулировании цен на лекарства из перечня ЖНВЛП Минпромторгу, Минздраву, Минэкономразвития, Минфину и ФАС России.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...