Отель Hyatt во Владивостоке, который не успели сдать к АТЭС-2012, достраивают 14 подрядчиков

Отель Hyatt ("Хаятт") на Корабельной набережной во Владивостоке, который планировалось сдать в эксплуатацию к саммиту АТЭС-2012, сейчас достраивают более 400 человек, в работах задействовано 14 подрядных организаций. В апреле объект посетят технические специалисты "Хаятт Интернешнл", сообщила сегодня администрация Приморья.

Ход работ в многофункциональном гостиничном комплексе делового типа на Корабельной Набережной, стандарты и требования, предъявляемые оператором, вице-губернатор края Олег Ежов обсудил на рабочей встрече в Москве с вице- президентом "Хаятт Интернешнл" по недвижимости и развитию в России и СНГ Аояма Такуйя.

"На сегодняшний день на объекте ведутся общестроительные и отделочные работы, а также устройство внутренних инженерных сетей - электричества, водопровода, канализации, слаботочных и силовых электрических. Специалисты строго контролируют исполнение всех технологических требований, для того чтобы обеспечить надлежащее качество работ", - приводит администрация слова Ежова.

В конце октября 2015 года власти Приморья сообщили, что гостиницу на Корабельной набережной планируется достроить в 2016 году и сдать в эксплуатацию ко второму Восточному экономическому форуму, а второй отель Hyatt на мысе Бурный, который также должны были сдать к саммиту АТЭС-2012, выставят на продажу в нынешнем, незавершенном состоянии, включив в стартовую стоимость объекта все материалы, уже закупленные для отеля, в том числе мебель и оборудование.

Строительство двух этих отелей было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Однако объекты не были построены в срок. Депутаты Заксобрания Приморского края несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, также назначались новые сроки сдачи объектов, ни одни из которых пока не были выдержаны.

В конце февраля прокурор Приморья Сергей Бессчасный сообщил, что "сейчас основной вопрос находится в плоскости ревизии финансово- хозяйственной деятельности (акционерного общества) "Наш дом - Приморье" и эффективности использования средств строительной компании "Приморье - Дальний Восток", которая выполнила работу по строительству гостиниц". По результатам проверок строящихся отелей в декабре 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...