Губернатор Приморья побывал на масштабных военных учениях на Сергеевском полигоне

Губернатор Приморья побывал на масштабных военных учениях на Сергеевском полигоне

Масштабные межвидовые учения 5-й армии проходят в Приморье. На завершающем этапе на полигоне Сергеевский побывал губернатор Владимир Миклушевский.

Сегодня, 23 апреля, глава региона прибыл на полигон Сергеевский, где проходит завершающий этап зимнего обучения войск. В масштабных межвидовых учениях 5-й общевойсковой армии принимают участие части ВКС и подразделения ТОФ – всего более трех тысяч человек личного состава, авиация и тяжелая артиллерия.

Из командного пункта учебного центра Сергеевский губернатор края Владимир Миклушевский вместе с врио командующего 5-й общевойсковой армией генерал-майором Сергеем Чеботаревым и командующим войсками Восточного военного округа генерал-полковником Сергеем Суровикиным наблюдали, как проходит этап боевой стрельбы двусторонних учений.

На полигоне прошла отработка боевого применения соединений и частей 5-й армии во взаимодействии с силами ВКС и Тихоокеанского флота.

«По замыслу учений воюют две мотострелковые бригады, одна из них наступает, другая обороняется. В маневрах задействованы более 800 единиц боевой техники, в том числе армейская штурмовая и дальняя авиация, истребители, бомбардировщики и средства ПВО, беспилотная авиация и подразделения воздушно-десантных войск, а также тяжелая ствольная и реактивная артиллерия, различные системы залпового огня  и стрелкового вооружения», - отметил представитель Восточного военного округа.

В ходе учений поражено более 700 различных мишеней, 140 из них движущиеся.

Вчера, 22 апреля, межвидовые учения Тихоокеанского флота и 5-й общевойсковой армии прошли на полигоне Клерк Приморского края.

«На первом этапе учений катерная группа нанесла ракетный удар по морской мишени в заливе Петра Великого. Затем расчеты береговых ракетных комплексов "Бал" совершили успешный пуск по кораблям десантного отряда условного противника. Большие десантные корабли провели высадку боевых машин морской пехоты ТОФ и танковых подразделений 5-й армии», - сообщил представитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов.

Затем артиллерийские подразделения во взаимодействии с мотострелковыми бригадами нанесли массированный огневой удар по одиночным и групповым целям условного противника из самоходных установок «Гвоздика», «Акация» и «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град». Действия сил и войск в ходе двухсторонних маневров поддерживали бомбардировщики Су-24, вертолеты морской и армейской авиации.

Всего в завершающем этапе зимнего обучения войск было задействовано более 30 кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота, а в межвидовых учениях на полигонах Клерк и Сергеевский приняли участие более четырех тысяч военнослужащих.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • На Сергеевском полигоне Приморья прошло показное занятие по форсированию водной преграды

    8.07.2021 13:20
  • Оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава ВВО проходит в Приморье

    4.12.2018 14:30
  • Активная фаза российско-индийских учений "Индра-2016" завершилась в Приморье

    30.09.2016 17:22
  • Представители ВВО и ВС Индии во Владивостоке обсудили организацию "Индра-2016"

    28.04.2016 17:42
  • Около 3 тысяч человек, авиация и тяжелая артиллерия участвуют в учениях в Приморье

    23.04.2016 13:54
  • Более 30 кораблей и судов ТОФ, силы армии и авиация участвовали в маневрах в Приморье

    22.04.2016 12:28
  • На двух крупных полигонах в Приморье отрабатывают взаимодействие армейские и флотские соединения

    19.04.2016 16:10
  • Морпехи ТОФ с помощью танковых подразделений захватили плацдарм "противника" в Приморье

    8.04.2016 10:58
  • Морпехи ТОФ и мотострелки 5-й армии атакуют условного противника в Приморье

    5.04.2016 10:29
  • Свыше тысячи мотострелков остановят условных боевиков на ночных учениях в Приморье

    7.10.2015 17:19
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.