Смертельная опасность "отступила" от Приморья

Снижение клещевой активности почти в пять раз отмечается на территории Приморского края. Если в прошлом месяце в лечебные учреждения края по поводу присасывания клеща обращалось от 500 до 600 человек в неделю, то на минувшей неделе число обратившихся – 191 человек.

На еженедельном совещании у вице-губернатора Павла Серебрякова глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Маслов отметил, что на территории Приморского края с начала года зарегистрировано 6 936 случаев обращений с присасыванием клещей на 30 курируемых административных территориях  края,  из них 1 731 случай обращений детей.

«По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года количество пострадавших от укусов клещей уменьшилось на 10,6%. Так, в 2015 году за этот период было 7 755 случаев обращений с присасыванием клещей, из них 1 746 детей», – сообщил главный санитарный врач Приморья.

Отметим, что с начала года клещевой вирусный энцефалитлабораторно подтвержден у 13 жителей края. Все заболевшие были не привиты. Напомним, что у взрослого жителя Хасанского района клещевой вирусный энцефалит закончился летальным исходом в связи с поздним обращением пациента за медицинской помощью.

Несмотря на то, что отмечен спад активности клещей, в департаменте здравоохранения региона рекомендует жителям края быть внимательными. При выезде на природу, выходах в лесопарковую зону – соблюдать меры профилактики инфекций, передаваемых клещами: правильно выбирать одежду, использовать репеллентные средства, проводить само‑ и взаимоосмотры. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо как можно быстрее извлечь его, доставить в лабораторию на исследование, обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 1

  1. Степан от 9.08.2016 08:20
    600/191=3,14 но никак не 4.99. Это просто 3,14-здуны

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...