Останки пассажиров самолета,разбившегося в прошлом веке,нашли в Приморье

Останки пассажиров самолета,разбившегося в прошлом веке,нашли в Приморье

Источник фото: Wikimedia

Останки пассажиров авиарейса, потерпевшего крушение в 1935 году, обнаружены в Приморье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу поискового объединения «Авиапоиск». Как сообщает агентство, речь идет о людях, находившихся на борту гидросамолета «Савойя-Маркетти С-55», разбившегося в Хабаровском крае.

Всего найдено 193 человеческих костных фрагмента и личные вещи пассажиров и экипажа. Отмечается, что останки тел сильно фрагментированы. «Тело одного из пассажиров лежало целиком на месте правой лодки гидросамолета, рядом подняты женские и детские останки. В районе кабины найдено большое количество останков», – говорится в сообщении.

Останки были обнаружены поисковиками в ходе рейда памяти «Ушедшие в туман». Площадь падения гидросамолета, составляющую около 15 соток поверхности сопки, обследовали и расчистили. Поисковики установили памятную доску на месте крушения воздушного судна. Останки передадут правоохранительным органам и властям.

Пассажирский гидросамолет "Савоя C.55X" (борт № СССР Л-840) 26 июня 1935 года вылетел по маршруту Александровск - Сахалинский (административный центр Сахалинской области) - Хабаровск. На борту находились 12 человек: три члена экипажа и девять пассажиров, в том числе один ребенок. В 67 км от поселка Лазарев на горе Медвежьей Чертова хребта самолет потерпел крушение. Управлял самолетом советский летчик Александр Светогоров. В 1934 году он участвовал в операции по спасению экипажа и пассажиров парохода "Челюскин", раздавленного льдами в Чукотском море.

Вместо со Светогоровым на борту гидросамолета находились радист Леонид Ефремов и бортмеханик Иван Стыченко. Установленные имена пассажиров: Антон Шереметьев, Степан Щетинин, Сергей Вараксин, Анна Ильинская с ребенком, Мария Докучаева, Грановский, Корнышен, Меднис. Место катастрофы было обнаружено в 2015 году, тогда поисковики собрали 118 человеческих костных фрагментов и личные вещи пассажиров, останки были переданы в полицию поселка Лазарев. Часть из них была захоронена возле поселка несколько лет назад, другая часть после следственных экспертиз - в Хабаровске 27 июня этого года.

Совместная экспедиция "Авиапоиска" и приморского отделения "Поискового движения России" началась 30 июля. Поисковики отправились в межрегиональный рейд-экспедицию по местам катастроф самолетов в дальневосточной тайге. Участники экспедиции планируют обойти не менее семи мест гибели самолетов. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...