"Боинг" авиакомпании "Россия" в "тигровой" раскраске впервые прибыл во Владивосток

Самолет Boeing 747-400 авиакомпании "Россия" в "тигровой" раскраске совершил сегодня первый рейс на Дальний Восток и приземлился в международном аэропорту Владивостока, сообщила пресс-служба воздушной гавани.

"Двухпалубный лайнер с изображением тигра в носовой части фюзеляжа доставил во Владивосток пассажиров из столичного аэропорта Внуково. На перроне "полосатого гостя" встречали представители аэропорта, автономной
некоммерческой организации Центр "Амурский тигр", авиакомпании "Россия", - говорится в сообщении.

"Тигролет", как окрестили его сотрудники авиакомпании "Россия", поднялся в небо для привлечения широкого общественного внимания к сохранению популяции редких видов диких животных. Летать самолет, который получил название "Южно-Сахалинск", с "тигриной" ливреей будет по наиболее востребованным маршрутам в города Дальнего Востока и популярные курорты России.

В пресс-службе добавили, что международный аэропорт Владивостока активно поддерживает программы по защите редких видов животных. С 2013 года компания участвует в социальных акциях, привлекая внимание к проблеме сохранения редких видов кошачьих - амурских тигров и дальневосточных леопардов.

Амурский тигр - наиболее крупный и самый северный подвид тигра, а также один из редчайших представителей семейства кошачьих. Длина тела этой большой кошки вместе с хвостом может достигать 3,5 метра, а вес 300 кг. По результатам переписи 2015 года на Дальнем Востоке России обитает 523-540 амурских тигров.

Авиакомпания "Россия" входит в группу "Аэрофлот". Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний". Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...