Танкер "Павино" после ремонта своим ходом следует во Владивосток

Танкер "Павино" после ремонта своим ходом следует во Владивосток

Источник фото: СЗАО пресса

Экипаж танкера "Павино", потерявшего ход у Курильских островов, сумел устранить поломку. Судно своим ходом следует во Владивосток, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"По информации морского спасательного подцентра (МСПЦ) "Южно-Сахалинск", после двухдневной буксировки спасательным судном "Атлас" танкер "Павино" следует в порт Владивосток своим ходом", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в подцентре, во время буксировки экипаж танкера занимался ремонтом двигателя, по окончании которого отказался от услуг буксира.

Ране сообщалось, что 29 октября танкер "Павино" (порт приписки Владивосток) потерял ход и лег в дрейф в проливе Фриза (между островами Итуруп и Уруп Курильской гряды - прим. ТАСС). Причиной происшествия стала поломка главного двигателя. Известно, что судно возвращалось из Берингова моря, где занималось обеспечением топливом рыболовецких судов. На его борту находятся 18 человек.

Танкер "Павино" дедвейтом 5706 тонн был построен в 2005 году в Турции, принадлежит судоходной компании "Павино" из Владивостока.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...