Медуз аурелий для Приморского океанариума привезли с Тайваня

Медуз аурелий для Приморского океанариума привезли с Тайваня

Источник фото: differ-ru.livejournal.com

Партия медуз аурелий для Приморского океанариума прибыла самолетом с острова Тайвань во Владивосток, при транспортировке учитывались все особенности этих чувствительных к температуре и механическим повреждениям животных, сообщила  пресс-служба океанариума.

"Партию медуз переправили с острова Тайвань рейсовым самолетом. На этот раз прибыли аурелии, медузы этого рода заходят в омывающие Приморье воды, но прошедшим летом их практически не было, до этого с Тайваня привозили катостилусов - медуз с похожей на бархат поверхностью. Главная задача при транспортировке медуз - выдержать жесткий температурный режим и не пропустить воздух в транспортировочный пакет, в противном случае при встряхивании пузырьки могут попасть под купол медузы и разорвать его", - говорится в сообщении.

Чтобы не навредить медузам, их пересаживают и упаковывают только в воде, полностью погружая в нее пакет. Тело медуз, на 98% состоящее из воды, очень нежное, малейшее неловкое движение может их поранить.

"Сегодня специалисты Приморского океанариума разводят и выращивают собственную коллекцию медуз. Основная сложность - выдержать температуру: она должна плавно опуститься, имитируя зиму, а потом подняться, как весной. Важно также удерживать параметры воды, не допуская высокой солености и резких перепадов температуры", - говорится в сообщении.

Сейчас в океанариуме живут кассиопеи, крестовики, катостилусы и аурелии, ожидается, что к началу весны здесь появятся цианеи. Медузы нуждаются в специальном токе воды в искусственных водоемах, за счет которого они смогут парить, не опускаясь на дно и не прибиваясь к стенкам. В аквариумах океанариума учтены эти особенности.

Научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" на острове Русский открылся в начале сентября. Главное здание площадью 35 тыс. квадратных метров объединяет 500 аквариумов для 500 видов рыб и млекопитающих. В океанариуме можно увидеть обитателей вод Японского, Охотского, Берингова морей, озера Байкал, реки Амур и озера Ханка, холодных полярных океанов, теплых тропических рек и морей. Океанариум входит в структуру Российской академии наук и предназначен, в первую очередь, для проведения научных исследований.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.