Туристический маршрут в Приморье облюбовал один из редчайших дальневосточных леопардов

Экологический маршрут, созданный специально для привлечения туристов в национальный парк "Земля леопарда", облюбовал взрослый дальневосточный леопард. Как рассказала заместитель директора по науке и экологическому просвещению нацпарка Елена Салманова, пятнистую кошку зафиксировали фотоловушки, установленные на туристическом маршруте, получившем название "Тропа леопарда". Проходя по нему, гости парка знакомятся с естественной средой обитания леопарда и посещают небольшую пещеру. Экскурсоводы рассказывают, что именно такие пещеры леопарды выбирают для своего логова.

 

По словам представителя парка, полученные в минувшие выходные данные говорят, что "тропа леопарда" полностью оправдала свое название. Фотоловушки зафиксировали, что сразу после прохода туристов экологический маршрут исследовал настоящий дикий леопард. Он посетил "туристическую" пещеру и даже откопал в ней припрятанную ногу убитого им оленя. Молодой леопард уже знаком ученым. Это родной брат хозяина этой территории Лорда. Пока у этого леопарда еще нет своего имени, но нацпарк, возможно, объявит конкурс по выбору для него клички. Отвечая на вопрос о безопасности такого близкого соседства леопарда и туристов, Елена Салманова подчеркнула, что людям ничего не угрожает: дальневосточный леопард никогда не нападет на человека первым. При приближении человека он уходит, но затем всегда возвращается, чтобы узнать, кто побывал у него "в гостях".

 

Национальный парк "Земля леопарда" создан на юге Приморского края год назад для охраны редчайших дальневосточных леопардов. Только в последние годы число этих редких хищников в дикой природе стало увеличиваться. Сейчас их численность составляет около 50 особей.-

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...