Назначен новый прокурор приморского Артема вместо уволенного за нарушение присяги

Назначен новый прокурор города Артема Приморского края, прежний был уволен за нарушение присяги и стал фигурантом уголовного дела.


 

 

"Приказом Генерального прокурора РФ юрист 1 класса Кушнарев Тимур Викторович назначен на должность прокурора г. Артема Приморского края", - сообщается на официальном сайте краевой прокуратуры.


 

 

Как сообщалось, прежний прокурор Артема Сергей Вислобоков 3 октября 2013 года за нарушение присяги был освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры.


 

 

В тот же месяц в Интернете появилась видеозапись, на которой человек, похожий на С.Вислобокова, требует у бизнесменов вернуть ему долг. При этом он, в случае неуплаты долга, с использованием ненормативной лексики угрожает коммерсантам уголовным преследованием и расправой.


 

 

Из разговора становится понятно, что мужчина, которого собеседник называют Сергей Васильевич (так же зовут экс-прокурора города Артема - ИФ), требует вернуть ему 3,5 млн рублей, а также то, что речь идет о застройке морского побережья в бухте Тавайза в пригороде Артема.


 

 

В настоящее время в отношении С.Вислобокова возбуждено и расследуется уголовное дело коррупционной направленности.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.