Новый рекорд установлен на марафонском заплыве во Владивостоке

Температура воды, как и воздуха в день проведения марафонского заплыва во Владивостоке - всего 14 градусов выше нуля, поэтому теплый гидрокостюм - обязательная экипировка участников. Впрочем, некоторым участникам вода показалась даже излишне теплой,сообщает сайт ТК "Звезда".

 

«В этом году на чемпионате мира в Финляндии на дистанции в 450 метров я завоевал серебряную медаль. Вода была ноль градусов», - рассказывает мастер спорта международного класса, председатель дальневосточного отделения ДФСО «Спорт для всех» Олег Докучаев.

 

Дистанция заплыва по прямой от старта до финиша - 12 километров. 

 

«Где-то проводятся марафонские заплывы в пресной воде - в озерах. Но там или эстафета по три километра, или просто плывут дистанцию шесть километров. Я не знаю, чтобы в России кто-то плавал 12 километров», - говорит президент федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин.

 

Участники заплыва - в основном подводные охотники, дайверы, спортсмены. Но для остроты ощущений организаторы пригласили еще и боевых пловцов - элиту Тихоокеанского флота.

 

Из-за ветра в Амурском заливе волнение три балла. Но даже это не помешало улучшить рекорд прошлого года. 12 километров за 3 часа 23 минуты  - результат победителя, морского пехотинца Ильи Цветкова.

 

«Моя стратегия - вести здоровый образ жизни, не пить, не курить, заниматься спортом, служить по контракту в вооруженных силах - вот и вся стратегия», - делится секретом успеха Илья.

 

Возможно, что через несколько лет эти соревнования станут конкурентом самого известного заплыва на отрытой воде - через Босфор.

Источник: Другой источник

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...