Дайверы из Владивостока, Южной Кореи и Новосибирска соревнуются в подледном ориентировании в бухте Новик

Дайверы из Владивостока, Южной Кореи и Новосибирска соревнуются в подледном ориентировании в бухте Новик
Два десятка дайверов в эти минуты погружаются под лед бухты Новик. Второй приморский открытый чемпионат среди дайверов в дисциплине «подледное ориентирование» проходит на акватории острова Русский.

В этом году принять участие в соревнованиях по подледному ориентированию решились участники из Владивостока, Южной Кореи и Новосибирска. Это профессионалы с 20-летним стажем погружений и новички, совсем недавно получившие сертификат по айсдайвингу.

Участники по одному погружаются в прорубь и проходят индивидуальный маршрут по четырём точкам. Общая длина пути — порядка 35 метров. Достигая очередной точки, драйвер должен дернуть за шнур, привязанный к бую на поверхности. Так судьи узнают, что точка пройдена.

Чтобы ориентироваться в ледяной воде при плохой видимости, каждый участник заранее запеленговал свой маршрут по gps.

Первый драйвер из Владивостока Даниил Логачев уже прошёл свой маршрут. Корреспонденту VL.ru он сообщил, что под водой совсем не холодно. Но передвигаться мешают водоросли и рассеянный мутный свет. На весь маршрут у него ушло всего несколько минут.

К погружению готовятся дайверы из Южной Кореи. Это опытные участники, которые занимаются подледным дайвингом больше двадцати лет. Во Владивосток они приехали, чтобы испытать суровые российские условия в этой дисциплине.

В соревнованиях принимают участие 8 команд. Соревнуются дайверы в личном зачете, а командное первенство определят средним арифметическим всех участников каждой команды.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести