Шаг в бездну — во Владивостоке прошли международные соревнования по подлёдному ориентированию. Видеорепортаж Павел Мельник

Тем, кто не в форме лучше остаться на берегу. С проржавевшей экипировкой в прорубь ни ногой. Шаг в бездну - настоящий стресс-тест для человеческого организма. Студеная вода. А впереди ещё и непростой маршрут. Во Владивостоке - международные соревнования по подлёдному ориентированию.
Время пошло. Первый участник уже преодолевает дистанцию - прямо подо льдом. Здесь порядка 20 метров до цели - нужно доплыть до этого места и потянуть за буй.
Вызов - даже для профессионалов экстра-класса. Ахмед Габр - обладатель мирового рекорда по погружению на 332 метра. Но Мутные глубины бухты Федорова дезориентируют кого угодно. под непроглядной толщей льда трос буйка едва различим.
Владивосток уже шесть лет объединяет дайверов со всего света. Подледная трасса прямо в центре города. И море впечатлений. Вот гости из Южной Кореи - в ярких костюмах мультипликационных персонажей.
Тан Вон Че, участник международных соревнований по подлёдному ориентированию (Южная Корея): «Это что-то особенное! Все хотят заниматься дайвингом, но не каждый способен на подлёдное ориентирование!» (перевод).
Зарубежных участников могло быть еще больше. Если бы не общее напряжение в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Евгений Полухин, региональный директор Национальной дайв-лиги: «Не приехали из Японии участники и из Китая в связи с известными событиями - коронавирус. У нас очень много любителей подледного дайвинга!».
И даже прекрасный пол. Российские дайверши заняли общекомандное первое место. А из мужчин быстрее всех оказался представитель Кореи. В конечном итоге от праздника активного отдыха выиграли все.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...