Школьный буллинг: как уберечь детей друг от друга?

Расстрел школьников и учителей в Казани всколыхнул всю страну. Понятие буллинг не так давно пришло в русский язык, но достаточно быстро укоренилось, что говорит о действительно существующей проблеме. Не то что её никогда не было и вот опять. Но времена меняются, травля и буллинг — это не «дети ссорятся», это не «давайте посмотрим, как они сами решат проблему». Травля — это систематическое унижение, оскорбление, исключение из общения и физическое воздействие на человека группой лиц.

Почему в коллективе подростков возникает травля и как не стать жертвой буллинга? Об этом шла речь в прямом эфире "Радио России. Приморье". Гости студии - председатель Общественного совета при УМВД Приморского края, кандидат медицинских наук, заслуженный врач России Владимир Ушаков; руководитель подразделения по делам несовершеннолетних краевого УМВД Сергей Шамин и главный специалист Молодёжного ресурсного центра, психолог Анастасия Деменок.

Детям, подросткам и их родителям напоминаем о работе Всероссийского телефона доверия. Позвонить на него можно бесплатно и анонимно из любого региона. Номер детского телефона доверия: 8-800-2000-122, Кризисно-адаптационный центр "Мир ребёнка" - 8 4232 20 6573. Адрес: Владивосток, ул. Жигура, 50 А.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...