Во Владивостоке загорелся БПК «Маршал Шапошников»

16 января на БПК «Маршал Шапошников» во Владивостоке произошел пожар. Как сообщают очевидцы, приславшие в редакцию «Вести: Приморье» видео с места происшествия, дым с загоревшегося корабля был виден в центре города. Сейчас «Маршал Шапошников» стоит в ремонтном доке на «Дальзаводе». БПК находится на глубокой модернизации, поэтому экипажа на борту не было, все вооружение было снято.

Как сообщили в пресс-службе «Дальзавода», пожар произошел во время газосварочных работ. Последствия устраняют.

***

После долгих лет несения морской службы в 2016 году корабль встал на ремонт и модернизацию на на «Дальзавод». Здесь предполагается установка противокорабельного ракетного комплекса «Уран» оснащенного ракетами Х-35; универсальной системы управления огнем корабельной артиллерии МР-123-02/3 «Багира», которая используется для управления зенитной артиллерии калибра от 30 до 100 миллиметров или неуправляемым реактивным оружием калибра от 122 до 140 миллиметра; корабельного комплекса радиоэлектронного подавления ТК-25, предназначенного для устойчивой радиоэлектронной защиты; радиолокационной системы общего обнаружения ?МР-710; системы обработки радиолокационной информации 5П-30Н2; автоматизированного комплекса связи Р-779-28 и комплекса ГМССБ.

Корреспонденты «Вести FM: Владивосток» узнали подробности ЧП на корабле «Маршал Шапошников»:

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...