Не женское дело: Будни работниц уголовно-исполнительной системы Приморья

Не женское дело: Будни работниц уголовно-исполнительной системы Приморья

Источник фото: 25.fsin.su

В 2019 году уголовно-исполнительной системе Приморского края исполняется 80 лет. Сегодня УИС Приморья это хорошо отлаженная государственная структура. Круглосуточно около 6 тысяч сотрудников службы и гражданских служащих выполняют свою работу в местах лишения свободы, охраняя законопослушных сограждан от тех, кто преступил закон и понес за это заслуженное наказание.

В пенитенциарной системе Приморья, а если проще — в уголовно-исполнительной — из пяти тысяч сотрудников более двух тысяч женщин. Охраняют, сопровождают, проверяют, каждый день контактируют с, мягко говоря, неоднозначным контингентом наших сограждан. Следственные изоляторы, исправительные колонии... атмосфера не из приятных для нас, обывателей, а для кого-то так просто зловещая. А вот для этих двух тысяч представительниц прекрасного пола — ежедневная, привычная, скажем, даже рутинная работа, и ничего необычного в ней нет.

Нашу героиню зовут Нина, условно назовем ее так, отчество и фамилию называть не будем, да и неважно это. Нина родилась во Владивостоке, в школе училась хорошо, в 2007 году вышла замуж и пришла работать в УИС.

О своей жизни и работе расскажет собеседница Сергея Нелюбина.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...