"Альянс Франсез" и танцевальная компании «Каури» представляют совместный проект. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

«Альянс Франсез» во Владивостоке, Посольство Франции в России и танцевальная компания «Каури» представляют совместный проект - «Вечер современной хореографии». 27 ноября зрители увидят его на сцене Краевого театра молодежи. 

Они знакомы всего десять дней. Владивостокский театр «Каури» и гости из Европы. Тома Лебрен - французский хореограф, преподает модерн в Парижской Консерватории музыки и танца. Он приехал во Владивосток вместе с Эммануэль Горда — танцовщицей, которая давно поменяла классическую школу на современный стиль. Успешно работала во Франции, Англии и даже несколько лет в Москве, где отлично выучила русский язык. На просьбу оценить уровень владивостокских звезд отвечает уклончиво.

Эммануэль Горда, хореограф (Франция): «Мне кажется, у каждой страны есть свой уровень развития в искусстве и творчестве. Не очень хочется сравнивать. Уровень — достойный».

Заставить тело думать, помочь танцорам найти новые пути движения — так Эммануэль формулирует свои цели. Считает, что за неделю совместных усилий они сделали большой шаг вперед. Работа в форме лаборатории — обычная европейская практика. Татьяна Домовидова, руководитель «Каури», в этом проекте — просто танцовщица. Признается, что тренинги французов открыли ее коллективу нечто неожиданное и необычное.

Татьяна Домовидова, руководитель танцевальной компании «Каури»: «Это сначала была импровизация, нам давались задания — мы импровизировали. Они смотрели со стороны и говорили - это здорово, это ты учишь ... То есть идея полностью их, а материал, движения, тела — наши».

Тома Лебрен, хореограф (Франция): «Мне важно, чтобы зритель не просто видел танцора, как хорошо и технично он владеет телом, а как за этой оболочкой возникает человек, и ярко выражена личность».

Тома Лебрен активно работает за границей — постановки в Бразилии, Литве, Китае. Несмотря на свои габариты, продолжает танцевать. Вместе с Эммануэль во Владивостоке они покажут импровизацию. Но главное — это совместный спектакль с «Каури». Влюбленные в модерн уже приучены к вечерам современного танца на сцене Театра молодежи.
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря