Конфликт жителей и застройщика Орлиной сопки исчерпан?. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Конфликт жителей и застройщика Орлиной сопки исчерпан?
Строительство многоэтажки на Орлиной сопке во Владивостоке по-прежнему вызывает множество споров у горожан. Для того, чтобы поставить точку в этом затянувшемся конфликте, за стол переговоров сели застройщики, представители общественности, приглашены были также депутаты городской Думы, представители краевой власти, управляющей компании. Но, далеко не все, как оказалось, готовы к диалогу.

За пару часов до встречи директор компании-застройщика «Орлиное гнездо-2» Алексей Гармаш в очередной раз провел нас по объекту: все заборы на месте, дорога открыта, работы ведутся и довольно активно. Несколько этажей, и уже прорисовывается сама высотка. А именно, утвержденное и одобренное еще в ноябре 2013 на градсовете при главе Владивостока — не просто многоэтажное здание - целый комплекс. Здесь парковка, фитнес-центр, кафе и детский сад.

Владимир Плоткин, профессор Международной академии архитектуры: «Очень хорошо и с любовью прописано благоустройство. Это уже стало отличительной особенностью именно Владивостока».

Александр Котляров, главный архитектор ОАО «ДНИИМФ»: «Здание спроектировано правильно на участке, который предоставлен заказчику. Этот участок согласован и с Генпланом и с проектом планировки».

Настоящее противостояние стройке, которое началось в августе прошлого года, не обернулось ровным счетом ничем до сих пор. Так, например, «солнечный» конфликт с соседствующим буддистским центром, также не имеет под собой основы — стройка идет практически в ста метрах, все по нормативам. По инициативе самих же горожан, проводились многочисленные проверки объекта, и каждый раз вывод — строительство законно.

Алексей Гармаш, директор компании застройщика «Орлиное гнездо-2»: «Все проверки, которые на сегодняшний день у меня прошли, а прошли: и районной прокуратурой, и городской прокуратурой, и краевой прокуратурой, и госавтонадзор проверял меня ни раз — есть заключения, есть ответы о том, что нарушения на данном объекте не выявлены».

С теми, кто все же эти нарушения постоянно пытается найти — уже и за стол переговоров сели. Вот только многие просто не пришли. Жителям бараков близ стройки и облагородить территорию за счет застройщика пообещали, и канализацию, и тепло провести. За всех соседей растущей многоэтажки ответил один - отсутствие благ цивилизации их и не беспокоит особо.

Игорь Новожилов, жилец дома по адресу Аксаковская, 7: «Да не надо нам отопление! У меня один вопрос — какое отношение «Орлиное гнездо» имеет к нашей территории? Незаконно заняли часть нашей земли...»

Алексей Гармаш, директор компании-застройщика «Орлиное гнездо-2»: «У каждого участка есть свои точки, границы. Покажите мне документы, и на их основании мы все перенесем. Мы предложили все, что можем сделать. Если готовы к конструктивному диалогу — приходите! Только не надо приходить и кричать, тыкать мне бумагами в нос о том, что: «Это мое!» Господа, если это ваше, будьте добры соблюдать чистоту на своей территории. Нам не нужна ваша земля».

К тому же, застройщик готов вложить средства и в строительство дороги, соединив улицы Гоголя и Прапорщика Комарова через Аксаковский переулок. Проход, площадки, кафе — будут открыты для всех. Строительство многоэтажки на Орлиной идет на законных основаниях. И уже очевидно, что конфликт исчерпал себя.






Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • гость / 4 апреля 2014 15:15

    Хорошо показываете... Только вот вопрос.. Сзади... за спиной ПОЧЕМУ нет ограждения над проезжей частью? Заборы... документы.... ЛОЖЬ

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря