Девочка-бабочка из Приморья мечтает о лечении в Германии. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Девочка-бабочка из Приморья мечтает о лечении в Германии
ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и вами запускает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения 75 рублей. А героиня нашего первого сюжета — восьмилетняя Линнета Маркова. У девочки — редчайшее генетическое заболевание — буллезный эпидермолиз. Любое соприкосновение с кожей приносит нестерпимую боль. Помочь Линнете может лечение в Германии и ВЫ.


В этом году Линнета впервые выходит на улицу. Из-за коварной болезни зимой ей приходится только наблюдать из окна, как во дворе играют дети. Тяжелую одежду не выдерживает нежная кожа девочки. И раннему теплу Линнета радуется больше всех ребят. Но знает, что даже летом ей нельзя играть во все подвижные игры. Поэтому мечтает сейчас только об одном.


Линнета Маркова: «Сейчас только хочется, чтобы только не болеть».


Под курткой и платьем у Линнеты еще один слой одежды. Бинты — как защита от окружающего мира. Невыносимые боли и раны появляются от любого прикосновения. Детей с такой тонкой кожей называют дети-бабочки. В медицине диагноз — буллезный эпидермолиз. Этот недуг поражает и внутренние органы.


В восемь лет Линнета, как и все ее сверстники, — школьница. Домашний письменный стол заменяет парту. А вместо доски — ноутбук. Всю программу начальных классов девочка изучает дистанционно. Сейчас на связи учительница из Арсеньева.


Такие уроки — уже подвиг для Линнеты. Ведь ранить может даже прикосновение с компьютерной мышкой или обычной ручкой. И чтобы кожа не «застаивалась», перемены на уроках делают каждые 10 минут.


Линнета Маркова: «Мне очень нравится считать. Примеры решать. Я думала, кем хочу стать — конечно, продавцом, в магазине работать».


За мягкими игрушками на шкафах скрываются месячные запасы лекарств. Эта посылка с бинтами, пластырями и даже специальной зубной щеткой пришла из благотворительного фонда. Этого хватит на две недели. В месяц на медикаменты уходит до 50 тысяч рублей. Назначить эффективное лечение Линнете готовы в Германии.


Наталья Маркова, мама: «В Германии нам подберут индивидуальное лечение. После которого Линнете станет значительно легче. И мы сможем повысить, так сказать, ее уровень жизни. Поэтому мы надеемся, что наша мечта сбудется».


На лечение в Германии необходимо 21 тысяча 890 евро. Собрано уже 460 тысяч рублей. Для поездки за границу не хватает 655 тысяч. Помочь осуществить мечту Линнеты и ее семьи можете и вы, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения — 75 рублей. Более подробную информацию, можно узнать на сайте rusfond.ru.

 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Dantshik / 17 ноября 2016 03:54

    Шалом!
    Слава и Хвала Господу Богу,Который искупил нас Своей Кровью и победил смерть для нас!
    Ему не нужны ни свечки ни иконы ни жесты.Он не слепой и не глухонемой!
    Взывайте к Нему через не хочу,через крик и слёзы о исцеление и прощении за попытку своими силами и грехи что помните и не помните и не раскаяние проклятье предков!
    Потому что дьявол - нам враг очень не хочет нашего обращения к Господу Богу,
    Спасителю нашему,Который нам ничего не должен,любит нас по Своей великой милости!
    И в общении с Господом принимайте Его Любовь к людям,Мудрость Духа Святого отличать ложь от Истины и Силу Искупительной Крови Господа отменить своими устами Именем Иешуа-Спасителя и Кровью Его доступ дьявола через грех и проклятья и провозглашать здоровье и побеждать смерть!
    Где гарантия,что в вашей жизни не придёт отчаянье и не понадобится чудо!
    Радость в Господе,сила наша!
    Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    (Матф.5:4)
    Боже!Да будет Твоя,Совершенная воля!
    У Тебя все времена и сроки!
    Еврей не нация,а из Библии странник Божий,а Израиль из Библии одолевающий людей Властью и Любовью Божьей,а иудей дослов.перевод праведно славящий Господа Бога!Кто называется,кого называют и кто на самом деле не одно и тоже!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря