Сын депутата парламента Приморья, обвиняемый в изнасиловании, отпущен на свободу

Сын депутата парламента Приморья, обвиняемый в изнасиловании, отпущен на свободу
Житель Владивостока и сын депутата Законодательного собрания Приморского края Михаил Б, обвиняемый в изнасиловании 24-летней девушки, покинул следственный изолятор и находится на свободе. По информации VL.ru, причиной выхода обвиняемого из СИЗО под залог в 500 тысяч рублей стало истечение предельного срока содержания под стражей.
Заявление об этом преступлении поступило в полицию в пятницу, 22 марта 2013 года. По словам потерпевшей — девушки, работающей в одном из заведений в центре Владивостока, вечером на улице к ней подошел незнакомец. Он представился сотрудником силовых структур и быстро показал какое-то удостоверение, а затем, запугав свою жертву, приказал пройти с ним в номер гостиницы, расположенной неподалеку. Уже в номере мужчина, применив физическую силу к потерпевшей, в извращенной форме надругался над девушкой.
Как выяснилось в ходе следствия, после совершения преступления 34-летний мужчина вылетел в Хабаровск. В воскресенье, 24 марта, 2013 подозреваемый снова вернулся во Владивосток, где и был задержан в аэропорту полицейскими, которым он оказал активное сопротивление. В ходе следствия было установлено, что никакого отношения к силовым ведомствам гражданин не имеет.
По неофициальной информации, обвиняемый – сын известного приморского политика, депутата регионального Законодательного собрания. Также известно, что акт изнасилования 34-летний Михаил Б. снимал на камеру своего мобильного телефона. Позднее видеозапись была приобщена к материалам уголовного дела.
«К изменению меры пресечения обвиняемому на освобождение под залог привело истечение предельных сроков содержания под стражей по данной категории дел, установленных законом — один год», — сообщил VL.ru Денис Щекалев, адвокат Азиатско-Тихоокеанской коллегии адвокатов, представляющий интересы потерпевшей.
«Следствие не имело законных оснований для обращения в суд с ходатайством о продлении сроков содержания под стражей обвиняемого, однако, по моему мнению, срок следствия в один год является более чем достаточным для направления дела в суд, даже с учетом большого количества эпизодов и общественного резонанса. Потерпевшая и я уверены в предстоящем объективном и справедливом судебном следствии и решении суда», — заявил адвокат.
На данный момент обвинительное заключение в отношении Михаила Б. по уголовному делу по ст. 131 и 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера) передано в суд.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 29

  • Сергей / 8 апреля 2014 02:42

    По причине того, что депутаты и их уроды не подсудны - случился переворот в Украине. Предполагаю, что после такой выходки сына сам депутат должен подать в отставку, как "не соответствующий занимаемой должности". А так, предполагаю, вначале отпустили под залог, чтобы он прессанул пострадавшую забрать заявление, а затем и совсем дело закроют. Такие действия родственников чиновников только позорят власть и работают на интересы пиндосов и гейропы.

    [ Цитировать ]

  • gost / 5 апреля 2014 08:30

    Выходов, опять же, два.

    Первый. Политик должен стать честным, а политика — территорией тотальной правды. Нереалистично, скажете вы? А как иначе? Если разоблачение может последовать уже через несколько исторических минут после стандартного сеанса черной политической магии.

    Второй. Можно официально провозгласить для сильных мира сего отдельную мораль. Мол, большим (немаленьким) людям в качестве компенсации за висящий на них груз неподъемной ответственности открыто разрешается всё, что не позволено иным. Стал большим политиком/начальником — получи лицензии на убийство и изнасилование, распишись в путевом листе.

    Критик скажет мне, что второй путь стар как мир — «что позволено Юпитеру, не позволено быку». Так-то оно так. Но вот официального объявления о необходимости параллельных моралей еще не было. Ждем?

    Европа, кстати, все ближе к первому пути. Там карьера Доминика Стросс-Кана, который был без пяти минут президент Франции, прервалась из-за его приставаний к отельной горничной. Карл-Теодор цу Гутенберг, надежда немецкой политики, потенциальный преемник г-жи Меркель, не только ушел с министерского поста, но и отчаянно убыл в США после обнаружения скромного плагиата в его диссертации. Про эстонского министра внутренних дел, которого уволили за поездку на дачу в казенном авто, и говорить нечего, так как имя его я не вспомнил.

    А каким путем собирается двигаться наша Россия? Какие есть версии?

    [ Цитировать ]

  • Костян / 5 апреля 2014 00:06

    Цитата: Виктор
    Я заметил что у всех депутатов сыновья конченые ублюди.

    Ну вообще-то ублюдок - это безотцовщина, тот, у кого нет отца, либо ребёнок от внебрачной связи, бастардами ещё их за рубежом называют. Так что xyйню несёте-с, гражданин хороший.

    [ Цитировать ]

  • Вадим / 2 апреля 2014 20:22

    В списке депутатов ЗАКСа ПК трое с фамилией на "Б". Беспалов, у него единственная дочь, у Бехтера сын и дочь. Судя по возрасту сына 34 года ,а отцу-депутату 58 сходится. Отец раньше работал в психиатрической больнице, может это тоже сказалось на сыне. Еще один депутат- Бочаров от КПСС. Ему 41 год. Про детей ничего неизвестно, и это неважно. Так как 34-х летнего сынка иметь он не может никак. Методом исключения -Бехтер его фамилия.

    [ Цитировать ]

  • Виктор / 2 апреля 2014 19:12

    Я заметил что у всех депутатов сыновья конченые ублюди.

    [ Цитировать ]

  • Известно / 2 апреля 2014 18:38

    Его отпустили, чтобы он смог скрыться в другой стране ... А его папаша сразу станет оппозиционером, будет бороться с властью, чтобы грехи его сынка забылись ...

    [ Цитировать ]

  • Ваня пиморский / 2 апреля 2014 17:27

    Ну погундявили тут,повозмущались, а толку ни ко кого !?
    УРОД гуляет на свободе и ухмыляется !!!

    [ Цитировать ]

  • Ussama / 2 апреля 2014 16:23

    Вот поэтому и был переворот на Украине, безнаказанность власть имущих что в нашей стране, что в ихней, уже стала нормой.

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 2 апреля 2014 15:48

    Цитата: Вася
    Фамилию героя в студию!!! Пусть все знают!!! Страна должна знать своих героев!!

    Факт преступления был? - был. Самим подозреваемым и зафиксирован. Кроме того, наверняка есть и такое бесспорное доказательство - анализ ДНК спермы ушлёпка, а также другие доказательства. Так почему не озвучить ФИО сыночка и папочки? Он до сих пор сидит в Думе края?!!

    [ Цитировать ]

  • поЦоны с раЁна / 2 апреля 2014 15:03

    Цитата: тожедоктор
    Цитата: кукиш тебе
    на каждого сына депутата или прокурора найдётся свой Саша БЕЛЫЙ!!!

    +100500

    на каждого сашу белого найдется бригада покруче )

    [ Цитировать ]

  • VtX / 2 апреля 2014 14:25

    только смерть!
    таких ничего не исправит.

    [ Цитировать ]

  • ну и дела / 2 апреля 2014 13:55

    видать обманным путём до духовки добрался,а та ему плати за целку,он её на лыжи, она заяву.Но походу она свои бабки вырвала ,раз делу конец

    [ Цитировать ]

  • Оборотень в белом халате / 2 апреля 2014 13:04

    По закону гор.

    [ Цитировать ]

  • Дмитрий / 2 апреля 2014 12:38

    [quote=юлоп][quote=ххх]Пишут завистники. Сын депутата - имеет право. Вместо того чтоб сопли лить, надо стремиться стать депутатом, тогда и вам и вашим детям тоже будет можно насиловать ;D[/quote] слышь, если все будут депутатами кто тогда тебя кормить будет.[/quote
    ну ты и дебил, других слов нет, посмотрим как ты сопли лить будешь ,если вдруг с тобой такая ситуация будет, утупок

    [ Цитировать ]

  • Виктор / 2 апреля 2014 11:53

    Папочка все отмоет..

    [ Цитировать ]

  • юлоп / 2 апреля 2014 11:32

    Цитата: ххх
    Пишут завистники. Сын депутата - имеет право. Вместо того чтоб сопли лить, надо стремиться стать депутатом, тогда и вам и вашим детям тоже будет можно насиловать ;D
    слышь, если все будут депутатами кто тогда тебя кормить будет.

    [ Цитировать ]

  • тожедоктор / 2 апреля 2014 10:42

    Цитата: кукиш тебе
    на каждого сына депутата или прокурора найдётся свой Саша БЕЛЫЙ!!!

    +100500

    [ Цитировать ]

  • новый / 2 апреля 2014 10:21

    Ну , раз в цене не сошлись , что же тогда ширинку расстегивать?

    [ Цитировать ]

  • сергей / 2 апреля 2014 10:21

    даже если в цене не сошлись - сказала нет, значить нет ----------- пусть сидит сынок депутата - может с него тоже танцовщицу сделают

    [ Цитировать ]

  • Женя / 2 апреля 2014 10:19

    Цитата: Ujcnm
    Он представился сотрудником силовых структур и быстро показал какое-то удостоверение, а затем, запугав свою жертву, приказал пройти с ним в номер гостиницы, расположенной неподалеку.

    Читать надо внимательней: "Он представился сотрудником силовых структур и быстро показал какое-то удостоверение, а затем, запугав свою жертву, приказал пройти с ним в номер гостиницы, расположенной неподалеку."

    [ Цитировать ]

  • Вася / 2 апреля 2014 10:16

    Фамилию героя в студию!!! Пусть все знают!!! Страна должна знать своих героев!!

    [ Цитировать ]

  • Эксперт / 2 апреля 2014 09:48

    Цитата: Ujcnm
    Не знаю, как там было на самом деле, но о некоторых фактах в статье умолчали.
    "По словам потерпевшей — девушки, работающей в одном из заведений в центре Владивостока..." - работает (или работала на тот момент) она танцовщицей (понятное дело какой). Т.е. репутация на лицо. Они (не все конечно же) клиентов частенько на работе находят, это известный факт. Доболнительная так сказать шабашка...
    Кроме того, в неофициальной беседе охранники, при вопросе об изнасиловании смеялись: "Ага, изнасилование. Как же еще..." Намекая, что типа в цене они не сошлись.
    И последний (ключевой) аргумент. Девушка вечером с незнакомым мужиком поехала к нему в номер в гостиницу. ЧАЮ ПОПИТЬ ЧТО ЛИ??? Понятное дело, что итак пoшпexаться планировала...

    Как бы там не было, но факт изнасилования присутствовал - видеосъемка есть в деле! Простого смертного бы не выпустили под залог..... Одно не понятно - если сынок крут и располагает материальной поддержкой, то почему бы и не воспользоваться услугами борделя?! Значит все-таки имеется прецедент факта извращенной формы сексуальных домогательств неоднократно, которые сходили с рук..... Казнить, нельзя помиловать!

    [ Цитировать ]

  • ххх / 2 апреля 2014 09:06

    Пишут завистники. Сын депутата - имеет право. Вместо того чтоб сопли лить, надо стремиться стать депутатом, тогда и вам и вашим детям тоже будет можно насиловать ;D

    [ Цитировать ]

  • Ujcnm / 2 апреля 2014 08:49

    Не знаю, как там было на самом деле, но о некоторых фактах в статье умолчали.
    "По словам потерпевшей — девушки, работающей в одном из заведений в центре Владивостока..." - работает (или работала на тот момент) она танцовщицей (понятное дело какой). Т.е. репутация на лицо. Они (не все конечно же) клиентов частенько на работе находят, это известный факт. Доболнительная так сказать шабашка...
    Кроме того, в неофициальной беседе охранники, при вопросе об изнасиловании смеялись: "Ага, изнасилование. Как же еще..." Намекая, что типа в цене они не сошлись.
    И последний (ключевой) аргумент. Девушка вечером с незнакомым мужиком поехала к нему в номер в гостиницу. ЧАЮ ПОПИТЬ ЧТО ЛИ??? Понятное дело, что итак пoшпexаться планировала...

    [ Цитировать ]

  • кукиш тебе / 2 апреля 2014 08:44

    на каждого сына депутата или прокурора найдётся свой Саша БЕЛЫЙ!!!

    [ Цитировать ]

  • aziat / 1 апреля 2014 21:58

    Почему у депутатов дети такие шакалы?Куда смотрит ювенальная юстиция?

    [ Цитировать ]

  • Алекс / 1 апреля 2014 21:03

    это вам не Штаты, а ........... Россия

    [ Цитировать ]

  • 1 / 1 апреля 2014 20:10

    самое время проверить следствие на предмет корупционной составляющей за год следователь не смог разобраться и тянул время рука депутата руководила следствием

    [ Цитировать ]

  • Серега / 1 апреля 2014 19:56

    Таких тварей садить нужно по полной ,у нас отпускают.Я так думаю откупился -следаки в доле.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря