Депутат Законодательного собрания Приморского края Артуш Хачатрян по заключению экспертов признан вменяемым

В рамках расследования уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края Артуша Хачатряна, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти на первомайской демонстрации в прошлом году, проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, выводы которой указывают на то, что обвиняемый на момент совершения преступления каким-либо временным расстройством психики не страдал и мог осознавать характер своих действий и руководить ими. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на следствие.

Как сообщалось ранее, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 1 мая 2015 года обвиняемый, управляя автомашиной, выезжал с придомовой территории на улице Суханова в городе Владивостоке, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из сотрудников полиции предложил водителю прекратить движение, однако водитель, отказываясь подчиняться законному требованию полицейского, совершил наезд на него и полицейский получил травму ноги.

Видиозапись указного инцидента неоднократно транслировалась в различных СМИ и получила широкий общественный резонанс.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. имя от 28.01.2016 13:36
    Вот такие слуги народа управляют нашей жизнью. Обидно что никто ничего не сделает.
  2. павел от 28.01.2016 12:31
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...