Депутат, совершивший наезд на полицейского, вернулся из Кореи

Депутат Заксобрания Приморья Артуш Хачатрян вернулся после курса лечения в Республике Корея. Следствие по делу, возбужденному по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" продолжается, сообщил сегодня корр. ТАСС источник в следственных органах Приморья.

13 мая Хачатрян был снят с самолета при попытке выехать из Владивостока в Республику Корея. Тяжелобольной депутат за последний год уже неоднократно выезжал в Южную Корею для прохождения специального лечения.

Прямо в аэропорту был проведен его допрос. В отношении депутата была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако, следователь учел, что Хачатрян проходит курс лечения в Республике Корея, и разрешил ему выехать в эту страну.

По версии следствия, 1 мая этого года депутат выезжал на машине с придомовой территории на улице Сухавнова в центре Владивостока, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из полицейских предложил водителю прекратить движение, однако он, отказываясь подчиняться законному требованию, совершил наезд на него. Представитель полиции получил травму ноги. 7 мая в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

53-летний Хачатрян был избран депутатом Заксобрания Приморья в 2011 году по списку "Единой России", хотя членом партии не числится. Он является гендиректором медиагруппы ЗАО "Приморское агентство рекламы и информации", которая объединяет еженедельник "Дальневосточные ведомости", радиостанции "Авторадио-Владивосток", "Шансон-Владивосток", "Владивосток FM". В приморском парламенте депутат работал в комитете по социальной политике и защите прав граждан. В последний год из-за тяжелой болезни Хачатрян выполнял свои депутатские обязанности через помощников.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 3

  1. ыыыыы.... от 19.05.2015 14:53
    х...ня какая-то....
  2. Псевдоним от 19.05.2015 14:43
    Что-то сильно быстро вылечился...............
  3. qwe от 19.05.2015 14:39
    "..депутат выезжал на машине с придомовой территории на улице Сухавнова в центре Владивостока.."
    Че за улица?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...