В одной из уссурийских школ произошел условный пожар. Видеорепортаж Максима Бордакова

Привычный учебный процесс нарушил огонь: короткое замыкание в кабинете на первом этаже. Через несколько секунд об этом уже знает директор, а через минуту вся школа в курсе, что пора на выход с вещами. По коридору разносится сообщение о срочной эвакуации.
Полторы минуты — и в школе ни души. Теперь спасатели разберутся, как справиться с огнем и не допустить распространение пламени.
Много лет назад в 131-й школе случился реальный пожар. Тогда всеми силами спасали имущество. О том ЧП помнят и учителя, и родители. Поэтому здесь со всей серьезностью подходят к такой тренировке.
Кирилл Богинский, ученик 10 класса: «Я думаю, что и нам, и малышам это очень необходимо. Так как ситуации могут возникнуть всякие, и школа должна быть к этому готова».
Кнопки
тревожной сирены и пожарной сигнализации
установлены во всех школах и детсадах.
Оборудование посылает сигнал о
происшествии местным спасателям, и
даже в краевом управлении МЧС тут же
узнают о проблеме. Поэтому оперативные
службы в считанные минуты приезжают на
помощь.
Галина Соловцова, директор средней школы №131 г. Уссурийска: «Святая заповедь классного руководителя — взять классный журнал. Я как директор беру с собой документы и печать, которая подтверждает статус школы».
Разбора полета не получилось. Спасатели, полицейские, врачи поставили учителям за эвакуацию, а руководству — за организацию твердую «4». Специалисты отмечают, «отлично» на таких мероприятиях никому даже авансом не дают, чтобы было к чему стремиться.
[media=http://youtu.be/o8yS5Fnmo9U]