Жители улицы Интернациональной во Владивостоке встали на защиту своего сквера. Видеорепортаж Федора Гурко

Жители улицы Интернациональной во Владивостоке встали на защиту своего сквера

Скверная история. Жители улицы Интернациональной во Владивостоке встали на защиту своего сквера, правда уже вырубленного. Несколько месяцев назад здесь неизвестные пустили под топор десятки деревьев. Зеленые насаждения местные жители решили восстановить сами. Но вот удастся ли их сохранить?


Первое покушение на сквер произошло в марте этого года. Тогда неизвестные вырубили около 20 деревьев. Местные жители были в возмущении — кто и на на каком основании решил уничтожить их зеленый островок возле дома № 65 по улице Интернациональной? Как позже выяснилось, площадку сдали в аренду. Только вот право на вырубку компания-арендатор не имеет. Владельцы, как это обычно бывает, разводят руками, и заявляют, что ни о какой вырубке знать не знают.


Сергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности адм. Владивостока: «В начале апреля нами же было зафиксировано уничтожение растительного слоя площадью около 50 кв. м. Материалы были направлены в полицию для проведения расследования. В дальнейшем к нарушителям нужно принимать соответствующие меры».


Еще после незаконной вырубки к арендаторам были применены штрафные санкции, а городские власти порекомендовали хозяевам компании восстановить насаждения. Однако, землевладельцы ни как не отреагировали на такой совет. И неспроста. Судя по тем проектам, которые попали к нам в руки, здесь будет серьезная постройка: салон красоты в несколько этажей с подъездами и стоянкой. Деревьям здесь место не предусмотрено.


Ольга Попова: «Мы хотим отстоять свой косогор. Этот пятачок - наш мини сквер. Хотим его восстановить. У нас здесь вырубили 18 деревьев. И хотим восстановить, чтобы ходить, радоваться и не было никакой стройки».


Людмила Ковалева: «Это территория, и Пушкарев говорил, и В.В. Путин, что надо расширять такие территории, чтобы был у людей глоток воздуха, где они могли бы отдохнуть от сует мирских. И для нас это глоток воздуха».


И поэтому, не дожидаясь арендаторов, жители дома сами решили восстановить сквер. Сообща они посадили вдоль косогора яблони, груши и вишни, соорудили несколько грядок, а управляющая компания уже в ближайшие дни привезет сюда скамейки и урны.


Ну, а что касается землевладельцев, то они как раз являются теми, кто должен следить за этими посадками. Ведь если их попытаются уничтожить, то и виноватыми будут именно они.


Сергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности администрации Владивостока: «Арендатор, конечно, будет за них отвечать. У нас ответственность арендатора земельного участка наступает независимо от того деревья посаженные или они дикоросы».


Что же касается жителей дома, то они в суде намерены оспаривать право на выдачу в аренду этого участка земли. Ведь с ними не было согласовано строительство, а те 18 деревьев, которые были вырублены, являлись зеленой полосой между ними и дорожной трассой.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря