Село Романовка в Приморье утопает в бытовых отходах. Видеорепортаж Виктории Василенко

Село Романовка в Приморье утопает в бытовых отходах

 

Село Романовка Шкотовского района утопает в бытовых отходах. Горы свалок и текущие реки канализации. Администрация Романовского сельского поселения и глава Шкотовского района, по словам местного населения, о проблеме знают, но не решают.


Пустырь за домом №200 по улице Гвардейской в бывшем военном городке выглядит не приглядно. Контейнеры, утопающие в мусоре, который не известно когда вывозился. Сначала здесь была УК, потом долгое время коммунальщиков вообще не было, и вот недавно дом оформился в ТСЖ. 120 квартир бывшего общежития с безработными жильцами доходов ТСЖ почти не приносят. Хотя с каждой квартиры ежемесячно от 300 до 500 рублей за вывоз ТБО быть должно.


Периодически свалка самоуничтожается - горит, а ночами разносятся взрывы.


Светлана Каргальцева, жительница с. Романовка: «Поджигают в 2.00 ночи, баллоны взрываются. Мы звоним в пожарную, а они над нами смеются».


На том же пустыре текут канализационные реки от соседней двухэтажки под №115 по все той же Гвардейской. Жители дома ведрами черпают стоки из забитого коллектора, рассказывает пенсионерка Алла Хациева.


Алла Хациева, жительница с. Романовка: «Куда мы только не обращались. Вонища, все плюются. В 2011 году вроде как выделили 100 тысяч рублей на трубы, ничего не сделано, и когда ввели водовод, и даже на письмо не ответили, куда деньги дели".


Еще одна свалка между домами №№1 и 2 по ул. Гвардейской. Ее возраст - почти 5 лет. Бывшие военные дома Романовского гарнизона ныне перешли в муниципалитет. Если в начале пытались работать управляйки, то сегодня многие не обслуживаются вообще. Эти два дома даже в ТСЖ не берут — говорят, долги у населения большие. Жильцы хотели свалку вывести своими силами и даже обратились к главе поселения.


Яна Иванцова, жительница с. Романовка: «Год мы собирали деньги, предлагали, за свои хотя бы вывести, но Талабыкин в принципе обещал, обещал, а машину так и не дал».


Мы позвонили главе поселения Олегу Талабыкину.


Олег Талабыкин, глава Романовского сельского поселения: «Вывоз мусора? А что у вас такой интерес? Почему свалка? Там площадка для ТБО. - А с машиной что? - Решаем вопрос. У нас машины нет, военных тоже нет».


В доме №200 по ул. Гвардейской, как оказалось, сами виноваты - плохо работает ТСЖ. Коммунальные реки от дома №115 Олег Талабыкин обещал устранить, как только вступят в краевую программу софинансирования «Чистая вода», но пока команды из края не было.

 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря