Жители села Романовки против строительства магазина на месте сквера с детской площадкой. Видеорепортаж Виктории Василенко

 

Точечная застройка добралась и до глубинки. Но со скандалом. В селе Романовка Шкотовского района под бульдозер попадает сквер с детской площадкой. Строительство большого торгового центра на территории бывшего военного гарнизона значительной части местного населения категорически не нравится.


Страсти в Романовке. Клочек земли посреди двора 40 лет служит одновременно и сквером, и детской площадкой, и парковкой: даже небольшое болотце с лягушками здесь есть. Вот и сопротивляются застройке, в основном женщины. Куда им выводить своих малышей?


Светлана Каргальцева, жительница с. Романовки: «Кончено против!. Это единственное место, с другой стороны - канализация и помойка».


Администрация села, при поддержке ТСЖ ближайших к стройке домов, и помогли местному предпринимателю выбрать под новый магазин именно этот уголок. Взамен мамочкам с детьми пообещали оборудовать 3 игровые зоны и официальные парковки.


Александр Азрелян, председатель правления ТСЖ «Романовка»: «Вот схема: вот 200 дом, здесь пройдет дорога, рядом будет рыночек, уберут болото».


Люди называют все обещанное «сказками». Их, как это обычно бывает при начале строительства, пугает все подряд. Особенно, движение тяжелой техники. И про застройщика разузнали, эмоций сдержать не в силах.


Юлия Гаркулина, жительница с. Романовки: «Мы против однозначно! Еще один магазин здесь не нужен, у нас итак их море».


Юрий Ахмедшин, житель с.Романовки: «Проект утвержден администрацией, застройщиком и ТСЖ».


Чтобы остановить стройку посреди двора, местные жители собрали пока 50 подписей. И намерены борьбу продолжать. В Романовке достаточно других подходящих участков, считают владельцы квартир. Проект не мешает жилью — считают власти.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. путинец от 4.04.2017 12:48
    это все чурковые мутят ..друзья сундука бывшего прапора...а теперь местного глава...Витька михась.
  2. 8888 от 23.05.2014 19:41
    Стройка будет,территорию продали за копейки ..На мнение народа плювать хотели толстосумы администрации ,т.к они всегда рады большим взяткам и очередному выхлопу на карман после стройке.Жителям набраться терпения т.к стройка это самое грязное,нудное,долгое дело(((( К сожалению во Владе это сплошь и рядом! Пока у власти пушкарь и мельник ,коррупция будет продолжаться...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...