В Уссурийске народная программа позволила установить 50 новых детских площадок в разных районах города. Видеорепортаж

В Уссурийске народная программа позволила установить 50 новых детских площадок в разных районах города
Площадка всем миром. В Уссурийске реализуют народную программу по строительству детских городков. Современные площадки появляются благодаря помощи власти, бизнеса и обычных горожан. Чтобы принять участие в программе общественного фонда «Мы вместе» горожане должны были собрать деньги лишь на работу строителей. Таким образом, считают организаторы проекта, люди будут бережнее относиться к новым площадкам.

 


Вид из окон этого дома теперь имеет яркий цвет. Рано утром строители начали устанавливать детский городок. Горки, качели, шведская стенка и баскетбольный щит — местная детвора уже давно ждала такой подарок. Два дня нужно строителям, чтобы полностью завершить начатое дело.


Ирина Науменко, домком: «На этом месте было болото. Была вода сплошная, некуда было ногу поставить. В прошлом году нам сделали благоустройство, получился шикарный двор, а теперь родилась не менее шикарная площадка».


В Уссурийске бум детского строительства. Устанавливать яркие площадки стали благодаря народной программе. Инициировал проект депутат приморского ЗАКСа Валерий Кан, идею поддержал губернатор Владимир Миклушевский, а реализовать помогли предприниматели и жители многоэтажек. Они оставляли заявки в общественном фонде «Мы вместе».


Анастасия Янишевская, участник общественного фонда «Мы вместе»: «Площадки все типовые. Мы когда разрабатывали программу, решали, а какими должны площадки. И решили сделать их все одинаковыми. Городок включает 7 элементов и по техрегламенту он рассчитан на детей от 2 до 14 лет. То есть все дети здесь могут играть».


Главное условие — софинансирование. Чтобы получить современную площадку жителям нужно было оплатить работу строителей. Все остальные расходы взяли организаторы проекта. В итоге на карте города уже в июне появится 50 новых детских городков.


Николай Рудь, председатель Думы Уссурийского городского округа: «Старое оборудование, которое осталось от прежних площадок, которое подлежит ремонту, мы планируем использовать в тех дворах, которые не попали под программу, там, где не установили такие шикарные современные площадки».


Программа фонда «Мы вместе» первый массовый пример того, как сообща можно решить важную социальную задачу. Проект называют народным, потому что в нем участвуют представители власти, бизнеса и обычные граждане. Главное, что детские городки появятся в тех дворах, где жители сами проявили инициативу по их установке.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря