За три последних года в Приморье курильщиков стало меньше на треть. Видеорепортаж Татьяны Сон

За три последних года в Приморье курильщиков стало меньше на треть

 

31 мая отмечается Всемирный день без табака. В 2013 году в России был принят антитабачный закон. С 1 июня его еще более ужесточат - теперь для курильщиков остались лишь два легальных места — специальные зоны и собственная квартира. А вот что изменилось за прошедший год — действительно ли горожане стали меньше дымить на улицах Владивостока?


Всемирная организация здравоохранения поставила глобальную задачу перед всем мировым сообществом — добиться, чтобы в 21 веке проблема табакокурения исчезла вообще. 21 век наступил, а проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается и с каждым годом ужесточается. Ведь будущие поколения нужно защитить не только от проблем со здоровьем, но и от экологических и экономических проблем, связанных с табакокурением. По данным всемирной организации курение табака приводит к смерти каждого десятого. Специалисты говорят, за три последних года в Приморье курильщиков стало меньше на треть.


Игорь Ковалев, заведующий поликлиникой краевого наркологического диспансера: "Сейчас идет работа, направленная на решение проблем, связанных с пассивным курением, и молодежным курением..."


Еще двадцать лет назад курили на работе в своих же кабинетах. Сейчас это уже не модно, а еще и накладно. 1,5 тысячи рублей штрафа, если задымил в неположенном месте. Теперь в парках города больше свежего воздуха. Жители Владивостока отмечают, закон действительно действует.


31 мая все страны мира проводят различные акции и массовые мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и отказа от курения. Например, артемовская молодежь устраивает массовый забег, чтобы вредную привычку заменить на здоровую.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря