Десятки тысяч человек посетили в день открытия набережную на острове Русском

Десятки тысяч человек посетили в день открытия набережную на острове Русском

Открытие для широкой публики набережной, приуроченное ко Дню защиты детей, в воскресенье собрало на острове Русском десятки тысяч человек и сковало пробками часть Владивостока.


"Набережную посетили уже десятки тысяч человек. Детвора и взрослые не только гуляют по побережью, но и принимают активное участие в праздничных мероприятиях. Большой популярностью пользуется праздничная программа, посвященная Дню защиты детей", - сказал представитель пресс-службы городской администрации.

 

Жители и гости Владивостока прогуливались по набережной, любовались искусственными водопадами и фонтаном, пробовали свои силы в сдаче норм ГТО, катались на велосипедах и роликовых коньках, принимали участие в различных мастер-классах и конкурсах, приуроченных ко Дню защиты детей.

 

Как подчеркнул в своем выступлении глава города Игорь Пушкарев, набережная отныне открыта для всех, и ее сделают максимально безопасной, в том числе и для купания. "Планируется, что уже в скором времени на набережной будет установлена спасательная вышка, будут работать спасатели, чтобы сделать безопасным отдых на воде. Кроме этого, планируется сделать специальное отведенное место для купания для самых маленьких жителей нашего города", - сказал мэр.

 

Тем временем, праздник на острове Русском обернулся серьезными пробками для некоторых районов материковой части Владивостока. Из-за того, что желающих попасть на открывшуюся набережную оказалось очень много, серьезные заторы образовались на трассах, прилегающих к мосту через пролив Босфор Восточный.

 

Ландшафтно-парковая зона на берегу бухты Аякс была построена во Владивостоке в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012. Долгое время она оставалась закрытой для горожан, являясь частью кампуса ДВФУ, доступ на набережную был лишь у студентов и сотрудников вуза. Теперь набережную передали в муниципальную собственность. Здесь не будут размещать торговые киоски и палатки, а откроют для свободного доступа университетские кафе с отдельным входом. Открытой для пешеходов будет вся территория кампуса, закрытыми для посторонних останутся учебные, административные, жилые корпуса. Будет увеличено количество автобусов на маршрутах, соединяющих остров Русский и материковую часть Владивостока.

(ФОТО)


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря