Тысячи владивостокцев посетили новую набережную на о. Русском в первый день лета. Видеорепортаж Татьяны Сон

Тысячи владивостокцев посетили новую набережную на о. Русском в первый день лета

 

В первый день лета горожане смогли посетить новую набережную на острове Русском. Главными ее гостями стали маленькие жители Владивостока. Ведь открытие набережной приурочили ко Дню защиты детей. Всевозможные детские мастер-классы, игры, конкурсы, соревнования и не только порадовали всех без исключения.


Доехать до набережной на острове Русском оказалось не так-то просто. Сотни машин выстроились в километровую пробку. Желающих побывать в новом парке просто не счесть.


Не доезжая до места, многие автолюбители бросали машины на обочине дороги. Северная парковка, выделенная для личного транспорта гостей, заполнилась всего за час. Тогда городские власти приняли экстренные меры — для машин выделили целый вертодром, а уже оттуда везли гостей до набережной на специальных автобусов. Чтобы не стоять в пробках, люди выходили из общественного транспорта и шли пешком. Самым лучшим транспортом сегодня оказались велосипеды и мопеды.


Ольга и Игорь Сорокины, жители г. Владивосток: «Мы только недавно добрались. Очень тяжело. В пробках столько простояли. Но ребенку пообещали — значить нужно. Автобусы битком — не останавливаются».


На набережной развернулась огромная развлекательная площадка. С утра здесь начали проводить мастер-классы по лепке, рисованию, созданию оригами. Рядом проходят спортивные соревнования. В специальных точках можно взять в прокат велосипеды и роликовые коньки. Детвору развлекают любимые герои мультфильмов и красочные выступления народных коллективов.


Как признаются горожане, масштаб и простор территории поражает. Особенно красивы ниспадающие водопады и плавающий в озере фонтан. Возле которого дети и взрослые сделали ни один удачный снимок.


Владимир Бобров, житель г. Владивосток: «Хорошая территория, зелено все. 10 баллов из десяти».

Особенно радовались те, кто приехал на набережную пораньше. Многоярусные парковки впечатлили приезжих.


Ольга Рисухина, житель г. Владивосток: «Все замечательно, парковка очень удобная. Не нужно парковаться возле обочины и бояться, что машину эвакуируют. Места есть».


Теперь жители и гости Владивостока смогут свободно гулять по набережной, наслаждаться видами водопадов, фонтанами, озерами, кататься на роликах и велосипедах. При этом парк будет открыт круглосуточно. Однако все без исключения должны соблюдать строгие правила поведения, чтобы сохранить чистоту и красоту нового места отдыха.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • слава / 2 июня 2014 14:38

    надо в городе такое делать

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря