В Приморье спустили на воду восстановленную АПЛ "Томск"

В Приморье спустили на воду восстановленную АПЛ

Атомная подводная лодка проекта 949-А "Томск", горевшая в сентябре прошлого года в доке завода "Звезда" в Приморье, успешно спущена после ремонта на воду.


 

"Доковая операция по выводу заказа Министерства обороны из плавдока "Паллада" прошла успешно. Событие состоялось 12 июня", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-служба "Звезды", отказавшись от комментариев.


 

В то же время источник на предприятии уточнил, что лодка полностью восстановлена после прошлогоднего пожара.


 

"Сейчас готовится вся необходимая документация для передачи "Томска" Минобороны", - сказал собеседник агентства, не назвав конкретных сроков возвращения лодки в строй Тихоокеанского флота (ТОФ).


 

Не уточнил эти сроки агентству и официальный представитель ТОФ Роман Мартов. "Все вопросы пока к заводу", - сказал он.


 

Как сообщалось, при спуске подлодки "Томск" 12 июня не смог всплыть плавучий док "Паллада". Сейчас в происшествии разбирается созданный на предприятии штаб. На заводе заявили, что никакой угрозы для людей или окружающей среду нет.


 

16 сентября 2013 года на АПЛ "Томск" в ремонтном доке завода "Звезда" из-за сварочных работ возникло задымление в межкорпусном пространстве подлодки, а также произошло возгорание обшивки субмарины. Более 15 пожарных расчетов провели пенную атаку и потушили возгорание.


 

АПЛ "Томск" была заложена на "Севмаше" (Северодвинск) 27 августа 1991 года, спущена на воду в 1996 г. Первоначально вошла в состав Северного флота, в 1998 г. переведена в состав Тихоокеанского флота. С ноября 2008 г. находилась в ремонте на "Звезде". В момент инцидента реактор находился в заглушенном состоянии, оружия на лодке не было.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря