Авиастроители Приморья сконструировали беспилотник,не имеющий аналогов в мире.Видеорепортаж Вадима Перевалова

Авиастроители Приморья сконструировали беспилотник,не имеющий аналогов в мире
Четверо арсеньевских молодых работников авиакомпании «Прогресс» получили признание на международных конкурсах научно-практических исследований. Среди их изобретений – новые технологии получения материалов для авиастроения и беспилотник, аналогов, которому нет в мире.
Все четверо– студенты одного из приморских ВУЗов факультета самолетостроения. Начиная со второго- третьего курса - они работники арсеньевской авиакомпании. Дмитрий Винничук – лауреат конкурса «Хелли раша», который проводился в Москве во время совещания международной ассоциации вертолетной индустрии. Молодой инженер защищал работу группы авторов по разработке способа изготовления многослойных тонкостенных силовых панелей из композиционных материалов.
 Дмитрий Винничук, инженер-технолог авиакомпании «Прогресс»: «Данный вид материалов в наше время является самым ходовым. Он имеет много преимуществ по сравнению с металлом. Он прочнее и легче. Но один минус – он дороже».
 Елизавета Шлыкова - технолог заготовительно-штамповочного производства. На выставке «РусГидро» «Энергия развития» получила диплом лауреата за новый способ неразрушающего контроля крупногабаритных деталей из полимерных композиционных материалов. Способ это прост на первый взгляд, но весьма эффективен. При изготовлении панелей из полимеров в конструкцию закладывается светопроводящий элемент. При контроле достаточно подсветить в нужном месте.
Елизавета Шлыкова, инженер-технолог авиакомпании «Прогресс»: «Мы следим по интенсивности этого луча. Если есть трещины. Если луча нет, деталь сильно разрушена. Этот метод позволяет контролировать деталь не только на заводе-изготовителе, но и в полевых условиях».
 Александр Калугин руководит студенческим конструкторским бюро. Причем, так как работает еще и инженером технологом на «Прогрессе», то вместе со своими коллегами-молодыми изобретателями нашел применение тем материалам, которые они же и разработали. Получился беспилотник, который по своим характеристикам значительно превосходит мировые аналоги. На конкурсе «Евразия – технологии будущего» в Екатеринбурге он стал финалистом.
Александр Калугин, инженер-технолог авиакомпании «Прогресс»: «Они чем хороши, они облегчают конструкцию за счет аэростатической составляющей, увеличивают аэродинамическую силу на 14 процентов. За счет этого можно догрузить конструкцию нашего беспилотника полезной нагрузкой – теми же самыми батареями».
Четвертый участник творческой группы Надежда Батина, как и все упомянутые в этом репортаже молодые инженеры «Прогресса», из рук генерального конструктора КБ «Камов» героя России Сергея Михеева получила специальный приз как молодой перспективный специалист холдинга «Вертолеты России». Кстати, президент технопарка в Сколково предложил арсеньевским молодым исследователям поучаствовать со своим проектом в конкурсе грантов на его реализацию.
 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Один из толпы / 8 сентября 2014 22:02

    Эти двое просто боги авиастроения Т__Т

    [ Цитировать ]

  • куку / 23 июня 2014 07:15

    да уж ну и бред

    [ Цитировать ]

  • Винипух дмитрий / 22 июня 2014 22:53

    Да уж туниядцы рулят)

    [ Цитировать ]

  • Михаил Анатольевич / 19 июня 2014 23:07

    Кто бы что не говорил, но все таки приятно видеть молодежь занимающуюся любимым делом, а особенно когда это дело приносит какие-то плоды. Очень приятно смотреть на такую молодежь а не на ту что занимается лишь только обсуждением тех самых людей.

    [ Цитировать ]

  • Александр Алексеевич / 19 июня 2014 12:21

    Статья наполнена враньём до безобразия. Сам материал не отображает сути и не раскрывает тему про данный БПЛА. Лишь одно хвастовство про то какие у кого грамоты и кто где бывал. Почему имея лишь один эскиз на ПК вы уже кричите что он не имеет аналогов, что это "чудо техники" превосходит другие типы БПЛА, ведь у вас даже макета данного аппарата нет! Вести приморья за не достатком материла уже такую ересь начало показывать.Скоро драки бичей и опрос пьяного населения будут проводить. Докатились.

    [ Цитировать ]

  • Доброжелатель / 18 июня 2014 19:49

    Автор модели этого "БПЛА", показанной в видео, Долгий Максим, а вовсе не 4 вышеупомянутых "личности". Естественно нет аналогов в мире, никому даже в голову не пришло предлагать такой бред на рынок современных БПЛА (БесПилотных Летательных Аппаратов).

    [ Цитировать ]

  • дядя Вася / 18 июня 2014 19:12

    М О Л О Д Ц Ы !!!

    [ Цитировать ]

  • Пик / 18 июня 2014 17:37

    Ниче се... Дженирал Электрик нервно курит в сторонке...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря