В Арсеньеве жители улицы Вокзальной жалуются на то, что власти города забыли о них. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве жители улицы Вокзальной жалуются на то, что власти города забыли о них

 

В Арсеньеве жители улицы Вокзальной жалуются на то, что власти города забыли о них. После сноса старых домов образовался пустырь, ухаживать за которым некому.


Жители частного сектора улицы Вокзальной боятся отпускать своих детей гулять на улицу. На месте старого дома — теперь куча битого кирпича. Там, где стояли сараи – битые стекла, гнутые гвозди, груды мусора.


Алена Линьо, житель дома №2 по ул.Вокзальной: «Дети вечно играются, нам надоело гонять детей и просить, чтобы это все убрали. Также вот эта дорога, которую раньше подсыпали, не было ям, можно было пройтись. Сейчас пройти по этой дороге, когда дожди, невозможно».


Двадцать лет назад, пока жилмассив находился в собственности железнодорожного ведомства, здесь был порядок. Как только передали дома на городской баланс, начались проблемы.


Худякова Анна, житель д.№ 2 по ул.Вокзальной: «Пока мы относились к железной дороге, здесь и дворник был, и чистили канавы, они за дорогами следили, подсыпали хотя бы шлаком».


Спасение утопающих, как это принято в России — дело рук самих утопающих. И население улицы Вокзальной теперь само о себе заботится. Женщины и дети, старики и старушки, усталые после работы мужчины - выкашивают кюветы, чистят пустыри. Единственное, никак не могут справиться с потоками воды в дождливое время. Ливневые канализации настолько захламлены мусором, что без специалистов, которых не дозовешься, никак не обойтись.


Оксана Дворецкая, житель д.№ 2 по ул.Вокзальной: «Вот по этой дороге мимо сломанных двухэтажек, наши дети ходят в школу. И не только наши. Из Пухово ходят, из Кирзавода. Во время дождей надо надевать кирзовые сапоги, иначе не пройдешь».


Городская администрация оставила письменные обращения арсеньевцев без ответа. Нам чиновники, не для камеры, сообщили следующее: «Вопросом занимаемся, постараемся исправить ливневку». Отчаявшись, активисты Вокзальной написали в краевой центр. Во Владивостоке их тоже попросили немного подождать. Ждут уже месяц.

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря