Авиазавод "Прогресс" готовится к началу серийной сборки Ка-52К для российских "мистралей". Видеорепортаж Вадима Перевалова

Авиазавод
Рабочий визит Юрия Борисова в Арсеньев плановый, так же как и на другие предприятия, работающие по оборонному контракту. Раз в квартал Замминистра проверяет ход выполнения работ. На приморском заводе «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» до конца 2020 года должны изготовить 146 боевых вертолетов Ка-52 и 32 вертолета его корабельной модификации. Кстати, контракт на новый тип «Аллигатора» должен быть подписан в 2015-ом или 16-ом году. По этому вопросу прямо в сборочном цехе и состоялось предварительное обсуждение условий контракта.


Юрий Борисов, заместитель министра обороны России: «Флот ждет вертолеты Ка-52К. Вы знаете, что во Франции строятся два вертолетоносца типа «Мистраль». Поэтому эти вертолеты пойдут туда».


По оценке Юрия Борисова завод крепко стоит на ногах. Финансово обеспечен и ходом выполнения существующего контракта на этот год он доволен. Замминистра отметил, что несмотря на задержку сроков поставки некоторых комплектующих, график сдачи вертолетов исполняется четко. Прогрессовцы умеют найти выход из трудной ситуации.


Юрий Денисенко, управляющий директор ААК «Прогресс»: «Мы понимаем, что гособоронзаказ это повышение обороноспособности нашей страны. Мы уделяем особое внимание сроковой дисциплине».


Во время рабочей поездки в Арсеньев делегации из Министерства обороны также обсуждался вопрос замещения импортных комплектующих, часть из которых производится в Украине. Как пояснили специалисты военного ведомства, критических позиций нет, уже началась работа по производству этих узлов и агрегатов на отечественных предприятиях. На госконтракте это не отразится.

 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • АНАЛитик / 24 июня 2014 16:39

    Пока такими темпами, будут строить вертолёты, враги успеют 10 раз напасть.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 24 июня 2014 16:36

    Если нужно подписать контракт на вертолеты, взял да подписал прямо там в сборочном цехе, чего тянуть то до 2015-2016 года. К 2020 они уже морально устареют.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря