Морякам Дальнего Востока выплачено более 1 млн долларов задержанной зарплаты в первой половине 2014 года

Морякам Дальнего Востока выплачено более 1 млн долларов задержанной зарплаты в первой половине 2014 года

Более миллиона долларов задержанной зарплаты выплачено морякам Дальнего Востока в первой половине 2014 года. Таковы результаты двух акций по борьбе с "удобными" флагами, проведенных Дальневосточной региональной организацией Российского профсоюза моряков /ДВРО РПСМ/ в портах на территории Находкинского городского округа.

 

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС зампредседателя РПСМ Николай Суханов, профсоюзные активисты посетили 30 судов, заходивших в Находку, выявили значительные задолженности по зарплате морякам и с помощью Находкинской транспортной прокуратуры, Находкинского городского суда, Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ заставили судовладельцев полностью рассчитаться с экипажами многих океанских транспортов. Выявлена также задолженность 370 тысяч долларов по зарплате на пяти судах - "Симфония", "Гармония", "Комета", "Прогресс" и "Екатерина", работающих под российским флагом и находящимся в портах Южной Кореи и Владивостока.

 

По словам Суханова, обстановка на этих транспортах "очень напряженная, моряки готовы в любое время начать акции протеста, если деньги не поступят в первой половине июля". РПСМ взял под свой контроль эту ситуацию, привлек к ее решению южнокорейских инспекторов Международной федерации транспортных рабочих /МФТ/. Ведутся активные переговоры с владельцем судов-должников, базирующемся во Владивостоке. Судовладелец обещает расплатиться с моряками в ближайшее время. В Российском профсоюзе моряков отмечают, что за полгода в Дальневосточную региональную организацию РПСМ по фактам задержки заработной платы обратились 15 экипажей морских судов и более 70 моряков с индивидуальными заявлениями.

 

В марте и апреле российские экипажи судов "Кептен Канг" /флаг Кабоджи/ и "Президент" /флаг Белиза/, стоявшие в портах Республики Корея, вынуждены были провести забастовки, чтобы "выбить" из судовладельца причитающиеся им деньги. "Благодаря сплоченным действиям экипажей судов при проведении акций протестов и поддержке Российского профсоюза моряков, корейских инспекторов МФТ моряки добились выплаты более 200 тысячи долларов задержанной зарплаты", - сообщил Суханов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря