В Приморье нечистые на руку предприниматели под видом свежей рыбы пытаются сбыть залежалый товар. Видеорепортаж Татьяны Сон

В Приморье нечистые на руку предприниматели под видом свежей рыбы пытаются сбыть залежалый товар

На Дальнем Востоке началась лососёвая путина. Первая свежая рыба с Камчатки уже появилась на прилавках магазинов и рынков приморских городов. А свежемороженую продукцию отправили в Сибирь и западную часть страны. Однако, нечистые на руку предприниматели под видом свежей рыбы сегодня пытаются сбыть залежалый товар. Как распознать просроченный продукт и не нанести вред своему здоровью?


В лаборатории Россельхознадзора невыносимый запах. Проверяют рыбу, 20 тонн которой безо всяких документов, накануне изъяли у коммерсантов инспекторы. Вся партия просрочена.


Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области: «Не далее, как здесь, на Луговой, точка постоянно находилась микрогрузовика. Физическое лицо реализовывало рыбу. Документов не было. Внешний вид у нее был такой, что сразу было видно — продукция просроченная. И таких случаев было несколько десятков по городу Владивостоку у нас».


Срок хранения замороженной рыбы — не более 9 месяцев, а прошлогодние уловы ещё не распроданы. Вот и хитрят нечистые на руку торговцы. В погоне за прибылью сбывают старую рыбу подальше от нерестовых рек. Хотя такой товар опасен даже для животных.


Павел Гаврыш, директор Владивостокского филиала ФГБУ «Приморская МВЛ» Россельхознадзора: «Процессы окисления сказываются и на животных. От них можно получить уже испорченную вторичную продукцию — мясо, молоко. А человеку сразу вреда не будет. Но может довести до токсического отравления».


Определить свежесть рыбы не сложно. Желтоватый цвет на мякоти при разрезе, коричневые жабры должны насторожить покупателя. Если рыба заморожена блоком, то судить о свежести можно по цвету глазури.


Качество и свежесть рыбы должны подтверждать и сопроводительные документы. Причем, оригиналы с указанием даты выработки и места, где произведена продукции. Тогда и срок годности будет понятен.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • gtycbjyth / 9 июля 2014 22:10

    А вы ещё выше цены поднимите. Была горбуша 135руб.,сегодня пошла на рынок уже 160руб. Вот поэтому и гниёт и поэтому хитрят, потому что не доступна простому люду. Пора об этом подумать, у моря, у рыбы живём и не едим.

    А что проверять, не правильно чтоли.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря