В Уссурийске открыли памятную доску машинисту Дмитрию Мищихину

В Уссурийске открыли памятную доску машинисту Дмитрию Мищихину
В Уссурийске открыли памятную доску машинисту Дмитрию Мищихину. Это Герой Социалистического Труда, обладатель Ордена Ленина, Трудового Красного Знамени и многочисленных наград Министерства путей сообщения. Дмитрий Алексеевич управлял первым электрическим составом в Приморье от Уссурийска до Владивостока, который начал курсировать в 1963 году. Почетный железнодорожник всю жизнь отдал стальным магистралям и много лет возглавлял комсомольскую молодежную колонну, воспитывая еще не опытных машинистов.
 
Памятную доску разместили на здании локомотивного депо, которое когда-то было вторым домом легендарного машиниста.
 
Сергей Рябов, заместитель начальника железной дороги владивостокского отделения: «Открытие доски происходит не просто так. Это дань уважения к труду человека, который много сделал для страны и для предприятия».
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря