Руководство полицейского, погибшего при спасении утопающих, ходатайствует о его награждении посмертно. Видеорепортаж Максима Бордакова

Руководство полицейского, погибшего при спасении утопающих, ходатайствует о его награждении посмертно
В Приморье полицейский погиб, спасая утопающих. Трагедия произошла на озере Ханка. Дмитрий Казачок уже вытащил из воды двоих человек, но когда попытался помочь третьему, сам утонул. У майора полиции осталась жена и двое детей. Руководство ходатайствует о награждении полицейского посмертно.


В тот день вся семья была вместе. Озеро Ханка — любимое место отдыха. Выходные на берегу, которых так ждали, закончились трагедией. Дмитрий Казачок погиб пытаясь помочь тонущим. Коварный ветер утащил на глубину сразу троих человек. Не раздумывая, полицейский из Уссурийска поплыл вытаскивать людей из глубины.


Анна Козачок, вдова погибшего полицейского: «Я побежала к руководству пляжа, чтобы они лодку прислали, потому что понимала, что там тонут сразу три человека, и помочь ему будет сложно. Но катер немного не успел».


На огромном озере поднялся шторм, но в ту минуту Анна была уверена, что все закончится благополучно. Муж — опытный пловец, служба в полиции закалила физически и морально. Дмитрий помог двоим утопающим выбраться на берег, он сам спастись не смог.


Анна Козачок, вдова погибшего полицейского: «У меня и мысли не возникло что будет беда. Дима вырос не реке, он прекрасно плавал, хорошо держался на воде. Он переплывал огромную реку Уссури много раз. Его смерть — полная неожиданность. Нелепая неожиданность, какая-то роковая случайность».

 

Похоронили майора на малой родине, в городе, где детство прошло, где сейчас живут родители. Провожали сотрудника полиции с честью, как и положено, с памятным оружейным залпом. Ведь за годы службы в дежурной части вневедомственной охраны он был лучшим. Умел брать ответственность на себя, никогда не ходил на больничный, обеспечивал оперативную охрану и уберег от грабителей десятки, если не сотни жителей города.


Виктор Костаусов, начальник отдела вневедомственной охраны г. Уссурийска: «Для нас это очень большая утрата. У нас в голове не укладывается, как такое могло произойти. Трудно найти человека, который бы смог достойно занять место погибшего сотрудника».


У Дмитрия остались двое детей, ему было всего 37 лет. Руководство вневедомственной охраны Уссурийска уже подало ходатайство о присвоении майору Козачку государственной награды посмертно. Медаль получит его семья.

 

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Алексей / 26 июля 2014 14:22

    Печально! Мы учились вместе. Хороший человек! Геройский поступок. Мои соболезнования семье.

    [ Цитировать ]

  • bab / 26 июля 2014 11:47

    Цитата: моряк
    Для начала писаки ошибку исправьте, что за плОвец, от слова плОвать что ли...

    ...слова исключения: пловец и пловчиха. Остальные однокоренные слова проверяется ударением...
    Для начала нужно подучить грамматику - однако ;(

    [ Цитировать ]

  • моряк / 26 июля 2014 09:10

    Для начала писаки ошибку исправьте, что за плОвец, от слова плОвать что ли...

    Вот так и погибают нормальные люди из- за глупости других

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря