Примтеплоэнерго продолжает перекрывать канализацию должникам за коммуналку

В июне экспериментальной площадкой для предприятия стал город Спасск - Дальний. Сегодня отключения практикуют уже и в других городах Приморья. Без водоотведения остаются должники города Дальнегорска. В ближайшее время те же санкции компания намерена применить в городе Фокино.

Современное оборудование помогает ограничить или полностью перекрыть слив. Заглушку на канализацию в квартире должника ставят дистанционно с крыши дома или с технического этажа. Труба перекрывается за считанные минуты. В итоге стоки остаются внутри квартиры. Удалить заглушку самостоятельно невозможно, при этом соседям она не мешает.

Попавших под санкции неплательщиков уведомляют за месяц. Не менее чем за сутки до отключения их предупреждают еще раз.

Краевое государственное предприятие «Примтеплоэнерго» осуществляет водоснабжение 43 населенных пунктов края. Все водоканалы убыточны и требуют серьезных вложений. Но провести модернизацию при сегодняшнем уровне платежей очень сложно. На первое сентября задолженность за холодную воду и водоотведение по всем категориям потребителей составляет 113 миллионов рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря