Итоги кинофестиваля «Меридианы Тихого». Видеорепортаж Олеси Куватовой

Итоги кинофестиваля «Меридианы Тихого»
На берегу Японского моря 12 международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» поставил яркую точку. Кинофорум во Владивостоке длился ровно неделю. Завершающий вечер как всегда открыла звездная дорожка. И традиционно для «Меридианов» была она цвета морской волны. По звездному коридору прошли известные российские и зарубежные актёры, а после состоялось награждение участников.


Звездных гостей встречают громкими аплодисментами. Фоном звучит музыка из знаменитых кинофильмов. Церемония закрытия масштабна и официозна. Всего за неделю было показано 165 лент из 34 стран. В программу включили 10 полнометражных фильмов и столько же короткометражек. Режиссеры из самых разных частей света приехали в приморскую столицу.


Елена Новицкая, председатель думы Владивостока: «В этом году наши звезды проехались по всей территории Приморского края. Открылся новый кинотеатр. Культура востребована, она жизненно необходима жителям».


Закончилась самая насыщенная неделя культурной жизни Владивостока. Фильмы отсмотрены, победители определены. Впереди — торжественная церемония награждения.


В очередной раз азиатское кино на вершине пьедестала. Завоевала его режиссер Наоми Кавасе с лентой «Тихие воды», которая рассказывает о взрослении двух подростков. Порадовали российские работы, они получили больше всего наград. Приз за лучшую режиссуру достался Ивану Твердовскому за ленту «Класс коррекции», а актриса Мария Поезжаева, сыгравшая в этом фильме, получила приз «За лучшую женскую роль».


Иван Твердовский, режиссер: «Я и не знал, что есть такой отличный город, как Владивосток. Хочу еще сюда приехать».


Александр Роднянский, председатель жюри: «У нас профессия жесткая. И зачем за выслугу награждать молодых. Все на одном уровне. Мы за хорошие фильмы!»


Еще один российский участник конкурса — документальная лента «Кровь» Алины Рудницкой — получил специальный приз жюри. Это не фильм ужасов, как можно подумать на первый взгляд, а история о передвижной станции переливания крови. «Приз Юла Бриннера» достался молодой актрисе Анне Левановой. Ее по традиции вручал сын голливудской звезды Рок Бриннер, который за 12 лет существования «Меридианов Тихого» не пропустил ни одного фестиваля.


Трофеи зрительских симпатий получил фильм «Звезда» Анны Меликян. Лучшим актером признан Алехандро Альмедрас за работу в чилийско-французском фильме «Убить человека».

Награды вручены, слова благодарности сказаны, фотографии с искренними улыбками зрителей и гостей сделаны. 12 фестиваль «Меридианы Тихого» завершил свою звёздную работу. Тому подтверждение и сцена, усыпанная бумажными корабликами как символ радостного путешествия, новых знакомств и будущих встреч.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря