Известные сценаристы, операторы и кинокритики проведут мастер-классы на кинофестивале «Меридианы Тихого». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Десять дней остается до открытия главного культурного события года в Приморье. 17-ый Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» на целую неделю окунет жителей и гостей Владивостока в мир кино. Звездная дорожка, новейшие фильмы в лучших кинотеатрах города и настоящая фестивальная деревня! Свои секреты раскроют известные мастера камеры и сценария.

Фильм Сергея Боровкова «Лионелла» вошел в программу крупнейшего в мире фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране (Франция), а позже — стал участником Московского Международного. Сергей — режиссер из Владивостока. Зрители «Меридианов Тихого» увидят его ленту. Как сделать дебютный фильм за минимальный бюджет, как написать сценарий? О различных нюансах кинокухни узнают все, кто придет на мастер- классы «Меридианов».

Наталья Тимофеева, куратор образовательных программ кинофестиваля «Меридианы Тихого»: «Один, посвященный теории написания драматургии, и мастер-класс практический, где будет разбор конкретных заявок, присланных в адрес нашего кинофестиваля. Мы объявили прием сценарных заявок от начинающих кинематографистов, и Всеволод Коршунов проведет профессиональный разбор этих заявок».

Всеволод Коршунов - известный киновед, сценарист- преподает в нескольких московских вузах.

Секретами операторского мастерства поделится Олег Лукичев - один из лучших кинооператоров России. Отдельная мастерская будет посвящена тому, как снимается анимационное кино и, в частности, «Анимадок» - модный сегодня тренд. Как правильно смотреть кино и его анализировать, расскажет главный редактор журнала «Искусство кино», популярный критик Антон Долин. Встречи с мастерами кино ждут и жителей края.

Ефим Звеняцкий, генеральный директор и художественный руководитель кинофестиваля «Меридианы Тихого», народный артист РФ: «Семь артистов, они отправятся во все города и веси, 30 с лишним встреч - от Дальнегорска до Кавалерова, от Арсеньева до Ольги. Зрители ждут их, это уже стало нормой».

Только в Приморье кинофестиваль радует весь край. Из кинотуров артисты вернутся на встречи с владивостокцами. «Меридианы Тихого» приглашают - в поисках глубокого смысла обнаружить параллели между искусством и жизнью. Откроется кинофорум традиционной звездной дорожкой 13 сентября на Приморской сцене Мариинского театра.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...