Более 15 млн долларов задержанной зарплаты возвращено морякам-дальневосточникам за минувшие двадцать лет при содействии профсоюза

Более 15 млн долларов задержанной зарплаты возвращено морякам-дальневосточникам за минувшие двадцать лет при содействии профсоюза

Более 15 млн долларов задержанной зарплаты возвращено российским труженикам флота за минувшие двадцать лет при содействии Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков /ДВРО РПСМ/. С начала 2014 года морякам и рыбакам возвращено 1 млн 625 тыс долларов задержанной зарплаты, - такой подсчет на сегодняшний день выполнен специалистами профсоюза.

 

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель председателя РПСМ Николай Суханова, в борьбе с судовладельцами за права моряков на своевременное получение заработанных денег за 20 лет по искам ДВРО РПСМ было арестовано более шестидесяти судов под флагами различных стран, экипажи которых состояли из граждан России. Во время акций по борьбе с "удобными" флагами профсоюзные активисты выявили 6 судов-неплательщиков зарплаты, которые ходят под флагом Камбоджи, столько же - под флагом Панамы, по два судна под флагами Белиза и Грузии, по одному судну под флагами Либерии и Монголии. Но чаще всего многомесячные задержки выдачи зарплаты допускали все-таки российские судоходные компании: за двадцать лет по искам Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков у них было арестовано 23 теплохода.

 

Николай Суханов сказал, что в настоящее время РПСМ в борьбе за права моряков на получение достойной и своевременной зарплаты взял ориентир на переговорный процесс с судовладельцами, к искам по арестам теплоходов будут прибегать только в крайнем случае. Как положительный факт, заместитель председателя РПСМ отметил, что у профсоюза нет претензий к норвежской судоходной компании "Столт танкерс", на теплоходах которой работают свыше пятисот моряков-дальневосточников.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря